和雞一起拍戲 嚴藝文拍完痛哭半小時

2022-07-04 17:29 聯合報 記者林怡秀/即時報導
0
鍾欣凌(由左至右)、嚴藝文、楊貴媚歡樂出席首播記者會。圖/桂田文化藝術基金提供

實境節目「老少女奇遇記」將於7月7日首播,主持人楊貴媚鍾欣凌和嚴藝文今出席首播記者會,記者會上嚴藝文被恐怖箱嚇到尖叫連連,原來她最怕的就是有羽毛的鳥禽類,她說有次拍戲應劇情要求必須要用手抓活雞,開拍前她整整1個月睡不好,到片場後勉強自己完成導演的指令,拍完後她忍不住坐在地上痛哭半小時,可見陰影有多深。

嚴藝文的地雷不少,楊貴媚說在去台東的飛機上,嚴藝文全程都低頭用雙手撐住前面座位,「我本來以為她是在運動,後來發現她從上飛機都一直維持這個姿勢,才知道她會怕坐小飛機。」另外嚴藝文也怕水,偏偏節目有需要下水的鏡頭,楊貴媚說真的不是故意要整嚴藝文,但嚴藝文怕的東西實在太多,「她雷達很厲害,像我們在講話,有雞從她後面走過來,她沒看到卻可以感覺得到。」

嚴藝文對雞有多恐懼?她說「我之前有一場戲要跟雞一起拍,我從知道那場戲開始就擔心了一整個月,有嘗試跟導演討論別的辦法,但是因為那場戲對角色實在太重要,最後拍攝現場導演要我抓雞翅膀,那時候只差沒有閃尿,然後好不容易拍完,雞被帶離開之後,我坐在那邊大哭半小時,我也不知道為什麼這麼怕,小時候我家有養雞還沒有怕,我在想我是不是要去催眠一下 。」鍾欣凌則笑說,對她而言,女兒和老公比任何東西都可怕,所以出來錄影比在家帶小孩還要輕鬆。「老少女奇遇記」將於7月7日起每週四晚間9點於公共電視首播,7月9日起每週六晚間9點於八大第1台播出、CATCHPLAY+影音平台台灣與新加坡網路獨家上架。

0

鍾欣凌、嚴藝文、主持人阿ken(由左至右)摸恐怖箱作為成年禮,嚴藝文怕到尖叫連連 。圖/桂田文化藝術基金提供

更多新聞報導

最新文章

金馬影后「電視圈教父」丈夫離世  悲痛對外證實

金馬影后「電視圈教父」丈夫離世 悲痛對外證實

農曆七月照樣真槍實彈!吳夢夢「跨越生死」情慾片曝光

農曆七月照樣真槍實彈!吳夢夢「跨越生死」情慾片曝光

「霸總」成勛不想排隊、共食甩汗 網傻眼:敗光好感

「霸總」成勛不想排隊、共食甩汗 網傻眼:敗光好感

陳庭妮「直播滾床」畫面曝光!說溜嘴:睡過「他」的床

陳庭妮「直播滾床」畫面曝光!說溜嘴:睡過「他」的床