最美歐巴桑挨酸「整成這樣」陳美鳳高EQ神回曝原因

2022-07-04 18:30 聯合報 記者陳慧貞/即時報導
0
陳美鳳面對酸民攻擊,高EQ回應。圖/Bella儂儂雜誌提供

女星陳美鳳日前擔任金曲頒獎人,美魔女凍齡性感身材豔驚四座,近日她登上「Bella儂儂」雜誌封面,看到網友讚美不斷,她坦言,其實偶爾也會看到有人留言:「整成這樣、都變了、腫成這樣」,形容她「整個人都變形」,面對酸民,她總是高EQ回應:「謝謝指教」。

陳美鳳近期演出民視8點檔「黃金歲月」,演藝路走了40年,她珍惜每一次的工作,認真投入,她說,過去在8點檔全盛時期,即使一天工作超過12小時,身體再累,「厭世」二字從未出現在腦海裡,吃苦當做吃補,認為這是自己的選擇,沒什麼好埋怨,「我覺得演藝圈是這樣,當觀眾不再要你的時候,就是你該退休了,現在我還有機會,還有人願意給我機會,觀眾願意支持我,那我就繼續做。」

人人口中的「美鳳姐」,待人以和為貴,陳美鳳說,「我的個性就是不喜歡吵架、跟人有爭執」,面對酸民攻擊,「網友言論如果真的太超過,我也只是不歡迎他再來,其他都可接受,就當作讓他們舒壓吧」,表示自己記性不太好,不好的事不會記得,雖然當下會生氣,但總是很快就釋懷,「低潮時,我會透過寫字或是去翻翻書多看點東西,就發現自己比上不足比下有餘,人除了要健康,再來就是要有錢,因為我小時候過得很辛苦,所以當我看到現在的生活很OK,那還有什麼事情值得煩惱?」

關於愛情,陳美鳳坦言年輕時會追求浪漫,經歷過一段遍體鱗傷的婚姻後,她看待愛情的態度隨遇而安,想找一個「自在又不失自我的相處關係」,對於愛情與麵包,曾經在感情路上跌跌撞撞的她,依然勇敢選擇「愛情」,「我算是那種為了愛,就可以讓世界停擺,如果愛情跟事業這兩個要我選,我會選擇愛情。」

0

陳美鳳登上雜誌封面,造型大變身。圖/Bella儂儂雜誌提供

0

陳美鳳登上雜誌封面,造型大變身。圖/Bella儂儂雜誌提供

0

陳美鳳身為標準巨蟹座,關於愛情仍有渴望。圖/Bella儂儂雜誌提供

更多新聞報導

最新文章

竇智孔嗆地主「被老婆罵了」  反省文「面壁思過中」

竇智孔嗆地主「被老婆罵了」 反省文「面壁思過中」

「月升滄海」吳磊撒糖「在這生兒育女」趙露思激動送吻

「月升滄海」吳磊撒糖「在這生兒育女」趙露思激動送吻

66歲龍天翔片場呆坐驚曝「失智」  「打了哈欠」誤會了

66歲龍天翔片場呆坐驚曝「失智」 「打了哈欠」誤會了

最長壽台劇推「少年關公!降肉!」  丁力騏吃齋+禁慾

最長壽台劇推「少年關公!降肉!」 丁力騏吃齋+禁慾