快訊

網友驚「陳曉婚後眼裡無光」 陳妍希親回應

慟!朱俐靜積極對抗乳癌2年 家人證實病逝

2022-07-04 19:37 聯合報 記者林士傑/即時報導
朱俐靜驚傳逝世。圖/三立電視台提供
朱俐靜驚傳逝世。圖/三立電視台提供

朱俐靜2009年奪下「超級偶像3」冠軍出道,2年前確診乳癌後持續進行治療,她的家人今晚沉痛在臉書發文表示朱俐靜在3日離世,享年40歲。朱俐靜去年即鮮少露面,臉書最後更新日期在今年4月23日,突如其來的噩耗讓大批粉絲以及星友難以接受,紛紛留言哀悼。

朱俐靜前年覺得身體不適,就醫檢查發現罹患乳癌,低調地進行治療,直到去年初發行專輯「來日方長」時才向外界分享抗癌之路,她形容專輯名稱是自己的體悟,「『來日方長』是對於自己的期待,希望不要讓時間受限制,人都有那麼一天會離開地球,心態上不要限制自己。」

她去年10月以病友身分出席粉紅絲帶乳癌防治公益募款活動時表示每月固定回診,但怕家人擔憂避談細節,只說副作用相當多種,自己就是適應並去習慣,調整心情好好面對,樂觀心態令人心疼。未料她竟在昨日過世,朱俐靜的家人表示:「對於工作,對於生活,她始終非常努力,她的離開,家人們都還在悲傷的情緒中,也還有很多事情要處理。我們會再公佈追思會的詳細資訊,懇請大家體諒!」

來自俐靜家人的聲明:

感謝各方的關心~

總是開懷大笑,用音樂帶給大家滿滿正能量的朱俐靜 MIU,己經在7月3日平靜地離開了我們。

對於工作,對於生活,她始終非常努力,她的離開,家人們都還在悲傷的情緒中,也還有很多事情要處理,懇求媒體記者能給家人們再多一點空間和時間。

知道大家一定有很多話想跟MIU說,我們會再公佈追思會的詳細資訊,懇請大家體諒!

更多新聞報導

#朱俐靜

上一篇

突拿健身槓片砸臉 「微笑2」預告最後一幕超毛

下一篇

酒駕交保5萬!王柏傑稱前晚喝的 震驚酒測結果:吹得超用力

最新文章

若明天就是最後一天沒做什麼會遺憾 關韶文選擇做手術

若明天就是最後一天沒做什麼會遺憾 關韶文選擇做手術

獨/金鐘視帝吃不起300元鰻魚飯  抱10張台積電賺翻了

獨/金鐘視帝吃不起300元鰻魚飯 抱10張台積電賺翻了

鍾欣凌從小兵演到皇后  喊話:再不看要提尿袋演了

鍾欣凌從小兵演到皇后 喊話:再不看要提尿袋演了

獨/黃鐙輝出道17年存款只剩6999 老婆:一切從頭來過

獨/黃鐙輝出道17年存款只剩6999 老婆:一切從頭來過

哈燒
即時