蔡淑臻國二遭班導痛罵 竟讓她性情大變

2022-07-06 21:11 聯合報 記者林怡秀/即時報導
0
蔡淑臻(右)上王偉忠主持的中廣「欸!我說到哪裡了」。圖/中廣提供

王偉忠在中廣流行網節目「欸!我說到哪裡了?」專訪「村裡來了個暴走女外科」女主蔡淑臻,王偉忠說,透過演出好吃好睡又好色的小劉醫生,讓觀眾驚艷,他知道蔡淑臻是個好女生,一直很努力,總有一天人家會看到她的努力,讓蔡淑臻聞言感動到淚灑錄音間。

王偉忠與蔡淑臻曾在「住左邊住右邊」合作過,蔡淑臻覺得自己當時是個白癡,因為根本不知道該怎麼演出喜劇,甚至問題都不知道該怎麼問!演了好多年戲,遇到導演賴孟傑願意給她充足的時間與空間發展角色,她也轉換心態,覺得建議、發問不是為了自己,而是為了讓整個成果好,才終於克服心魔,慢慢建立自信,開始演戲入圍、甚至得獎。

回顧自己的不安,蔡淑臻提到國二是人生轉捩點,也是自己最叛逆的階段。當時她是老師最信賴的班長,可是為了要選誰去「瞻仰蔣經國遺容」,居然讓老師幾次責罵她,讓她失落又錯愕,從原本品學兼優的班長變成不愛上學的翹課生,換來爸爸的暴怒與毒打。她不想上學、也不想回家,只能往外發展。後來是媽媽跟她的一段母女談心,驚覺自己怎麼可以讓媽媽如此自責,才回歸親情。

蔡淑臻表示,這段過程經歷了信任、背叛、對權威人物的失望,甚至讓她對女性產生戒心,名模生涯都不太敢跟女生深聊,深怕又被傷害。王偉忠下了個很妙的註解,「所謂閨密,就是洩露秘密的縮寫!」王偉忠鼓勵蔡淑臻接下來可以著手創作,把國中生活寫成劇本,因為那段時間影響了她一輩子,一定有原因。

拍攝「村裡來了個暴走女外科」的經歷徹底療癒了蔡淑臻,她從前置開始加入,非常愉快的盡情揮灑。蔡淑臻說,拍完戲一年之後,她還是經常希望能夠回到過去、回到戲裡,再跟大家活一次。這也讓她學會把握當下,好好珍惜眼前的人事物。

更多新聞報導

最新文章

茵芙換臉嘆「貴婦不好當」  自曝兒時調皮惹媽頭痛

茵芙換臉嘆「貴婦不好當」 自曝兒時調皮惹媽頭痛

「四姊妹」媽劇烈腹痛長腫瘤  温貞菱憂心「太省錢」

「四姊妹」媽劇烈腹痛長腫瘤 温貞菱憂心「太省錢」

李唯楓陸拚4年扛百萬負債返台  窮到2任女友付外賣

李唯楓陸拚4年扛百萬負債返台 窮到2任女友付外賣

專訪/決不讓兒子做直播!丟丟妹:希望他找正常工作

專訪/決不讓兒子做直播!丟丟妹:希望他找正常工作