快訊

懂王瞳的痛!吳淡如淚憶弟輕生「弄得我像兇手」

37歲網紅與小15歲繼子熱戀 閃婚2年宣布懷二胎

鍾漢良浴室濕吻凍齡女星 激情畫面曝光認「工程浩大」

2022-07-07 11:34 聯合報 記者杜沛學/台北即時報導
0
鍾漢良(右)、李小冉「今生有你」上演「浴室濕吻」。圖/中天娛樂台提供

46歲李小冉和47歲鍾漢良在「今生有你」共譜熟齡虐戀,兩人堪稱「凍齡組合」,「今」劇也是他們繼古裝劇「逆水寒」、民國劇「來不及說我愛你」後第三度合作,網友開玩笑稱兩人是「跨越三生三世的愛情」。

「今」劇改編自小說「愛你是最好的時光」,故事講述貧困的單親媽媽談靜(李小冉飾)獨自撫養患有先天性心臟病的兒子,遇上成為心外科醫生的初戀聶宇晟(鍾漢良飾),重逢的兩人解開誤會進而舊情復燃,並攜手面對命運,該劇於7月14日起在中天娛樂台播出。

「今」劇雖然集結不少狗血老梗,像是生下小孩、殺父仇人、失憶、同父異母等劇情,然而李小冉與鍾漢良兩人之間的超強化學反應,不僅沒讓觀眾覺得荒謬,反而相當吸睛。

對於此次與鍾漢良再度合作,李小冉開玩笑地說:「他依然還是那個他,然後我還是老了!」她也表示兩人依舊很有默契,合作起來非常開心,一進劇組兩人就先拍甜蜜的戲,卻不會有陌生的感覺,「我們三分之二的戲都是即興發揮,像我會給他剝一個雞蛋,他會給我剝紫薯。」

而劇中鍾漢良心疼李小冉受傷,最後無法抑制情感而上演「浴室濕吻」名場面,還被觀眾封為「成人式吻戲天花板」,兩人靠著好默契僅拍一次就成功,鍾漢良談到這場戲時也表示:「我們從頭濕到尾,要再重來一次工程很浩大,確實我們的默契讓我們完成的不錯。」

皮膚白皙的李小冉被稱為「行走的反光板」,就連鍾漢良回想兩人第一次合作時,對李小冉的第一印象正是她白皙的皮膚,「她臉特別雪白,像童話故事裡面白雪公主一樣。」

在「今」劇李小冉為了詮釋生活困苦的單親媽媽,一改過往的形象,除了穿起有毛球的舊衣服、化淡妝,也不讓後製美肌,更在體態上也有調整,讓自己微駝背、嘴角有一點向下,「我為這個戲也增肥了,因為演的是一個母親,我希望她的身型稍微臃腫一點,如果太瘦就沒有那種生過孩子的感覺。」

李小冉在「今」劇為了塑造角色堅韌的人設,對於台詞更是嚴格要求絕不馬虎,「其實之前的劇本談靜的每一場戲都在哭,還有很多像林黛玉式的台詞,都把它去掉了。」她希望角色在生活壓力下,還是能夠堅強面對。

雖角色較為壓抑,但李小冉在等戲的時候卻相當活潑,更是劇組的氣氛擔當,而她還有一個稱號是「電競少女」,愛打遊戲的她在等戲期間也會玩遊戲,讓同劇演員王陽很佩服:「在導演喊開始的頭半分鐘,她可以瞬間進入狀態,把這個角色演得很好。」

0

鍾漢良(右)、李小冉「今生有你」默契依舊,兩人拍戲時經常即興發揮。圖/中天娛樂台提供

0

李小冉為「今生有你」增肥扮苦情單親媽。圖/中天娛樂台提供

0

鍾漢良(左)、李小冉「今生有你」上演「浴室濕吻」。圖/中天娛樂台提供

0

鍾漢良(左)、李小冉「今生有你」上演「浴室濕吻」。圖/中天娛樂台提供

0

「今生有你」鍾漢良(右)和李小冉無法抑制情感而上演「浴室濕吻」名場面。圖/中天娛樂台提供

更多新聞報導

最新文章

「本土劇娜美」張家瑋走秀  暗藏15公分心機「長大了」

「本土劇娜美」張家瑋走秀 暗藏15公分心機「長大了」

蘇晏霈回歸曝近況「有點緊」  暴雷豪婷CP「特殊事件」

蘇晏霈回歸曝近況「有點緊」 暴雷豪婷CP「特殊事件」

半夜墓仔埔取景 鮮肉男星驚見「白衣老人」嚇到不敢動

半夜墓仔埔取景 鮮肉男星驚見「白衣老人」嚇到不敢動

張震「恐怖毒梟」鋸人不手軟!劇照連自己都嚇到

張震「恐怖毒梟」鋸人不手軟!劇照連自己都嚇到

相關新聞