快訊

「九龍城寨」香港票房破億 古天樂用盡力氣推曝心情

陽帆吊鋼絲 白冰冰頻問他:你的蛋蛋有沒有事!

台灣山林挑戰大 野外求生高手吃蟲卻不敵臭豆腐

2022-07-08 19:50 中央社 台北8日電
英國冒險家艾德史塔福。圖/擷自臉書「Discovery頻道」
英國冒險家艾德史塔福。圖/擷自臉書「Discovery頻道」

Discovery「單挑求生高手」邀英國冒險家艾德史塔福與荒野急救講師孫靈野拍攝野外求生。兩人今天出席記者會,史塔福此次在神仙谷求生自製蟋蟀小籠包,卻沒辦法接受台灣臭豆腐。

Discovery求生節目「單挑求生高手」(Ed Stafford :First Man Out)邀請全球頂尖求生專家在最險峻的環境展開生死對決,最後兩集來到台灣合歡山與神仙谷拍攝。

艾德史塔福(Ed Stafford)今天出席記者會表示,台灣的山有陡峭的山勢,許多地形看來像叢林其實是座山,要從A點到B點看起來可以直接到,其實可能要經過水道、稜線,挑戰更大。孫靈野來自中國四川,他也提到台灣高山的變數更大,也更容易迷路,「我來之前覺得a piece of cake(意指容易的小事),但來了才知道不是。」

史塔福透露,前幾日已經完成神仙谷的拍攝,在山上時還利用水椰子包裹蟋蟀、甲蟲等昆蟲自製「小籠包」食用,稱口感外脆內軟。

雖然史塔福求生旅程開始前不需要太多準備,但製作單位表示,事前其實都經過深度田野調查。此次拍攝地神仙谷過往曾發生拍攝意外,史塔福透露事前花了2天和當地泰雅族居民求教,了解地形、可食用植物等,不只熟悉當地狀況也可以增加節目豐富度,拍攝前、後,泰雅族居民都有幫忙舉行祈福儀式,希望拍攝平安順利。

史塔福2019年曾在節目「單挑荒野一家」帶著老婆及僅有2歲的兒子前往印度洋荒島求生,一家人當時也來到台灣宣傳。史塔福此次再到台灣,被問到是否已經嚐過台灣美食臭豆腐,他則說已經試過臭豆腐,但仍不習慣臭豆腐獨有的「香味」;至於豬血糕,因為英國有類似食物倒希望能試看看。

更多新聞報導

上一篇

胡歌曝王家衛一天只睡3小時 拍戲緊張感靠做這事情克服

下一篇

影/胡歌今晨離台有夠親民 簽名合影來者不拒

最新文章

吳慷仁驚見「橡皮筋綁3根毛」!高捷秒解情趣用品用法

吳慷仁驚見「橡皮筋綁3根毛」!高捷秒解情趣用品用法

陽帆驚爆和糟糠妻Julie分房睡 他:想要做自己

陽帆驚爆和糟糠妻Julie分房睡 他:想要做自己

專訪/入主中視黃金時段  康康首錄挫折「無法做A咖」

專訪/入主中視黃金時段 康康首錄挫折「無法做A咖」

土屋太鳳慘到懷疑人生 捲連環殺人案又遭跟蹤狂糾纏

土屋太鳳慘到懷疑人生 捲連環殺人案又遭跟蹤狂糾纏

哈燒
即時