快訊

也太甜!大S去哪都被公主抱 小S想買護腰送姊夫

10月壽星秀證件!燒肉、火鍋半價開吃

音樂老師有眼光!熊仔小時候被指派當「節奏小老師」

2022-07-09 13:35 聯合報 記者李姿瑩/台北即時報導
熊仔從小獲得不少養分。圖/公視提供
熊仔從小獲得不少養分。圖/公視提供

甫獲金曲獎最佳作詞人獎肯定的嘻哈歌手熊仔,日前上炎亞綸、唐綺陽、吳姍儒(Sandy)主持的「36題愛上你」,身為台大高材生的他當時得獎幽默歸功於媽媽幫他報名作文班,其實他小學還得過「幽默風趣獎」,甚至還當過「節奏小老師」。

歷經第二張專輯在金曲獎受挫,加上全球疫情爆發、加盟索尼音樂後,熊仔心情幾度轉折,也努力想證明自己。他沉潛近三年發新發專輯「Pro」,覺得這回創作「自傳性強、比較內心一點」,也在新專輯歌詞「最可怕的不是失去自信,最可怕的是你開始適應」中,闡述創作心路。而熊仔新專輯中有首「星座學家」描繪追求實證的理工男與相信星座的女友故事。熊仔表示自己沒有到不喜歡星座,認為科學是講求一定步驟的驗證。他說:「我覺得現在沒有辦法證明,不代表它不存在。」

一般人對處女座第一印象是「潔癖、龜毛、完美主義、機車」,身為處女座的熊仔也自認「在創作上,這些我都有」,稱自己「精神層面也有些潔癖」。熊仔在台灣首檔饒舌選秀節目「大嘻哈時代」擔任導師,一度被參賽者創作所觸動淚灑攝影棚。熊仔坦言:「我很多行為都是先感性,然後會想要用理性方式去解釋、包裝它們。」,自承「算還蠻容易哭的」。沒想到唐綺陽立刻對熊仔說:「這是好事,你適合學占星,來!我收你為徒。」還說他「用理性包裝他的感性,用不相信包裝他的相信」、「我這是在解放他」。

熊仔身為台大研究所高材生,但在節目上披露自己小學時得了個獎,竟是「幽默風趣獎」,開完笑形容「可能老師覺得我很白爛吧?」熊仔說自己小時候上音樂課,因為「上課講話、很吵」,常被老師責罵,但直到有次在教打響板時,熊仔一直對節奏拍,就被老師指派為「節奏小老師」,竟激發他「我要特別練這個、把節奏練更好」的精神,Sandy笑說:「老師可能他只是想要你閉嘴,但造成了更好的效果。」熊仔也說:「小時候的這些鼓勵,我覺得真的超重要的。」

熊仔剛受到金曲獎肯定。圖/公視提供

熊仔剛受到金曲獎肯定。圖/公視提供

更多新聞報導

最新文章

不敢肖想55頻位  鏡電視「能上架86頻位就阿彌陀佛」

不敢肖想55頻位 鏡電視「能上架86頻位就阿彌陀佛」

獨/小薰驚爆左胸不明疼痛 「持續三到五秒」好害怕

獨/小薰驚爆左胸不明疼痛 「持續三到五秒」好害怕

「黃金歲月」殺青了! 「嬰兒車」洩兩對CP鬧出人命

「黃金歲月」殺青了! 「嬰兒車」洩兩對CP鬧出人命

遭男友「用簡訊分手」 桂綸鎂為前男友說話:不代表渣

遭男友「用簡訊分手」 桂綸鎂為前男友說話:不代表渣

相關新聞