快訊

劉樂妍怒轟李立群「雙面人」:死無葬身之地

王琄曾是納豆老師 高中就點名他當男主角

2022-07-21 13:43 聯合報 記者林怡秀/即時報導
0
王琄(右)日前上納豆主持的「誰來演戲」。圖/鏡電視提供

拿下三座金鐘獎肯定的實力派演員王琄,同時還是作家、戲劇指導,相當多才多藝。她受邀上納豆(林郁智)主持的藝文節目「誰來演戲」,節目一開始,納豆就自曝「今天是訪問我的老師!」原來王琄曾經擔任師大附中的話劇社指導老師,當年王琄不但當老師、寫劇本,還欽點納豆擔任男主角。

王琄在節目中問納豆:「你都不好奇當時我為什麼選你當男主角嗎?」納豆搞笑回說:「當時我覺得理所當然呀,因為我就是帥!」逗得王琄笑不停,「就是覺得你有一個矛盾的氣質,你看起來很歡樂,可是你有一個內在的憂愁」。精準剖析,讓納豆點頭如搗蒜「王老師真的很厲害」!

從未真正當過媽媽的王琄,因為偶像劇「王子變青蛙」中的媽媽角色為大眾所知,之後更時常演出媽媽,更以媽媽的角色獲得金鐘獎肯定,因而有「國民媽媽」之稱。王琄說:「正因為沒有當過媽媽,所以沒有成見。沒有對媽媽的既定印象,所以媽媽的各種面向我都可以嘗試。」

王琄早期耕耘舞台劇,並且參與多部經典電影的演出,之後跨足小螢幕,近期不少叫好又叫座的偶像劇都看得到她的身影,爐火純青的演技有目共睹。「所有的角色都是從『腳』開始,像是在演『再見,忠貞二村』時,我都會提早到現場,用角色的方式散步」。王琄還在節目中挑戰飾演一位既憤怒又無助的母親,不論是眼神還是細微的肢體動作,都讓人忍不住拍手叫好。

更多新聞報導

最新文章

「黃金」灑狗血滅妻  王燦羅巧倫濺血撞腿下場超慘

「黃金」灑狗血滅妻 王燦羅巧倫濺血撞腿下場超慘

衰捲媽媽月中勞資糾紛  蔡允潔支持員工爭取權益

衰捲媽媽月中勞資糾紛 蔡允潔支持員工爭取權益

吳奇隆前妻馬雅舒現身陸劇「月升滄海」網驚:認不出來

吳奇隆前妻馬雅舒現身陸劇「月升滄海」網驚:認不出來

蔡淑臻逼哭、小S逗笑 雙雙稱霸台劇、綜藝收視女王

蔡淑臻逼哭、小S逗笑 雙雙稱霸台劇、綜藝收視女王