「天才基本法」客串女星有來頭 雷佳音造型引爆笑

2022-07-28 14:34 聯合報 記者楊起鳳/即時報導
張子楓(左)和張新成演的「天才基本法」很受歡迎。圖/愛奇藝國際站提供
張子楓(左)和張新成演的「天才基本法」很受歡迎。圖/愛奇藝國際站提供

由男星雷佳音、曾入圍金馬獎女配角獎張子楓、「學霸男神」張新成主演的陸劇「天才基本法」,一開播便同時登上微博與Google台灣熱搜,該劇根據長洱同名小説改編,講述了數學天才林兆生與女兒林朝夕、高智商少年裴之,在數學推理和雙時空交互中尋找自我的故事。該劇客串的女神級卡斯也讓粉絲驚喜,除了有「三十而已」的童瑤,倪妮也演出女主角的媽媽。

張子楓飾演23歲哲學系剛畢業的「林朝夕」,因為一場意外,她才知道雷佳音飾演的父親「老林」得了阿滋海默症,不料,她因擦掉牆上的數學公式穿越到另一個時空,變成11歲的孤兒,在平行世界中,雷佳音的登場讓人笑破肚皮,他留著長髮、穿著搖滾,還騎著重機載辣妹,「小林朝夕」見他就喊爸,讓雷佳音當場被妹甩大罵他「垃圾!」

而這個辣妹大有來頭,正是因「軍中樂園」獲得第51屆金馬獎最佳女配角獎的女星萬茜,不僅如此,「三十而已」童瑤也客串,「金陵十三釵」倪妮更飾演張子楓的媽媽,出現在雷佳音的回憶中,雖然只是客串可是一出場就被驚豔,美顏陣容為「天才基本法」增添不少看點。

張新成劇中飾演的「裴之」是數學天才,事實上他自己本身就是學霸,曾於2014年參加全國藝考,最後以高考成績560分,文化、專業「雙第一」進入中央戲劇學院音樂劇系,他日前在專訪時也被問到學生時期的強項,謙稱自己「語文、歷史、地理都不錯,數學還湊合吧!」他先前也曾在夯劇「以家人之名」中秀流利英文台詞,語言能力獲眾人認證。

童瑤也客串演出。圖/愛奇藝國際站提供

童瑤也客串演出。圖/愛奇藝國際站提供

雷佳音的演技備獲好評。圖/愛奇藝國際站提供

雷佳音的演技備獲好評。圖/愛奇藝國際站提供

萬茜也客串演出。圖/愛奇藝國際站提供

萬茜也客串演出。圖/愛奇藝國際站提供

更多新聞報導

最新文章

男星一部戲結4次婚  4天沒回家操太兇「二度確診」

男星一部戲結4次婚 4天沒回家操太兇「二度確診」

吳慷仁拍戲喝茫醉倒片場  醒來1景象超震撼:被丟包!

吳慷仁拍戲喝茫醉倒片場 醒來1景象超震撼:被丟包!

8點檔3女星攝影棚爆拉扯吵翻天  導播眼神死:已耳鳴

8點檔3女星攝影棚爆拉扯吵翻天 導播眼神死:已耳鳴

潘慧如賣房砸500萬開寵物旅館  嘆開銷大:下一步賣血

潘慧如賣房砸500萬開寵物旅館 嘆開銷大:下一步賣血

相關新聞