今年鬼月「超兇」!于美人臉色凝重提醒切記注意這些事

2022-07-29 20:19 聯合報 記者李姿瑩/台北即時報導
于美人提醒大家在民俗月謹言慎行。圖/東森超視提供
于美人提醒大家在民俗月謹言慎行。圖/東森超視提供

于美人沈玉琳合作主持新節目「我就問你正常嗎?」,一起討論現代社會光怪陸離的價值觀,于美人直呼必須不停補妝,因為被沈玉琳逗得連連捧腹大笑。現在正值民俗月,于美人神情凝重,嚴肅提醒今年真的「超兇」,幾大重點不可不留意。

于美人在政大宗教研究所攻讀碩士,對民俗之事頗有心得,她表示:「因為今年九星歸位、五皇星歸於正宗,今年農曆7月很兇,所以很多神尊都這樣講,真的要小心,這期間超過晚上11點回家,不要直接抱小孩,最好連身體都洗好才抱小孩。」因為疫情,本就應該注意衛生,此外包括水關、車關都要謹慎,行車駕駛越慢越好。受到磁場共振影響,很多人會做出不理性行為,因此也要注意自身情緒,日常生活則跟好兄弟相安無事即可。

沈玉琳打趣說「鬼月是我的月」,他分享自己知道的民間習俗,建議半夜不要晾衣服。于美人補充,如果鬼月被人從背後叫名字,不要只有轉頭,要整個身體都轉過去,不然被拍肩膀,在鄉野民俗間的看法就是會被拍滅生命之光。「我就問你正常嗎?」8月1日起在東森超視33頻道,每週一至週五晚間9點播出。

于美人和沈玉琳聯手主持。圖/東森超視提供

于美人和沈玉琳聯手主持。圖/東森超視提供

更多新聞報導

最新文章

男星一部戲結4次婚  4天沒回家操太兇「二度確診」

男星一部戲結4次婚 4天沒回家操太兇「二度確診」

吳慷仁拍戲喝茫醉倒片場  醒來1景象超震撼:被丟包!

吳慷仁拍戲喝茫醉倒片場 醒來1景象超震撼:被丟包!

8點檔3女星攝影棚爆拉扯吵翻天  導播眼神死:已耳鳴

8點檔3女星攝影棚爆拉扯吵翻天 導播眼神死:已耳鳴

潘慧如賣房砸500萬開寵物旅館  嘆開銷大:下一步賣血

潘慧如賣房砸500萬開寵物旅館 嘆開銷大:下一步賣血

相關新聞