快訊

獨/管罄背小三罵名多年 倪安東洩靠這件事贖罪

國二就獻出初體驗 炎亞綸自豪隨時都可曖昧

林國基讚裴洛西穿搭很聰明 直言總統蔡英文穿搭不討好

2022-08-03 16:07 聯合報 記者林怡秀/即時報導
0
美國眾議院院長裴洛西3日早上在總統府大禮堂舉行媒體互動會,裴洛西在接受提問前強調「美國與台灣站在一起」。圖/路透

美國眾議院議長裴洛西訪台,服裝設計師林國基表示,裴洛西這次訪台的穿搭非常的聰明,她在松山機場亮相的粉紅色套裝,充分展現出她想要宣示的立場,「粉紅色現在正流行,代表她注意潮流脈動,粉紅色同時也代表反霸凌,但她內搭又選擇白色,是和平的顏色,一剛一柔很清楚地傳遞她此次來台的立場」。

林國基笑著形容常穿著暗色套裝的蔡英文總統是「灰灰蔡」,他解釋,雖然黑灰套裝代表著幹練,但會讓人有呆板不活潑的印象,而且灰灰暗暗的顏色,會給人有距離、冷冷地感受,對個政治人物而言很不討好,「這樣其實有點可惜,因為其實可以藉著服裝宣示一些內涵」。另外,林國基也提到這次蔡英文會見裴洛西的穿著,尺寸過大,有點太鬆散,比較沒有精神。

林國基大讚裴洛西維持出的外在形象,認為她雖然因為政治身分的緣故,不適宜以太多蕾絲裝扮,但她善於用不同顏色的套裝與內搭展現自己,給她很高的穿衣評價。另外,林國基還注意到裴洛西雖年過八旬,但每次現身都把身體挺得很筆直、很精神,並善於用顏色與線條,讓自己看起來更年輕更有魅力,這些細節都是亞洲女性需要學習的。

更多新聞報導

最新文章

炎亞綸「我願意」突破台劇天花板  巨星行頭造價驚人

炎亞綸「我願意」突破台劇天花板 巨星行頭造價驚人

《非常律師禹英禑》朴恩斌、姜泰伍抱出名場面 花絮導演也抱抱

《非常律師禹英禑》朴恩斌、姜泰伍抱出名場面 花絮導演也抱抱

首爾豪雨成災 韓星記者會大遲到!秀英竟不知潤娥角色

首爾豪雨成災 韓星記者會大遲到!秀英竟不知潤娥角色

徐若瑄旅館情勾柯震東  媽媽破門嗆聲「就是要我難過」

徐若瑄旅館情勾柯震東 媽媽破門嗆聲「就是要我難過」