黃紹熙父親節示愛 爸爸黃忠義回應帥兒:勇敢去做

2022-08-08 16:57 聯合報 記者林怡秀/即時報導
「鐵漢父子」黃忠義(左)、黃紹熙首次同台實境秀「超級王牌棒球隊」。圖/巨宸、民視提供
「鐵漢父子」黃忠義(左)、黃紹熙首次同台實境秀「超級王牌棒球隊」。圖/巨宸、民視提供

民視「超級王牌棒球隊」節目看點之一是中職傳奇名將「東哥」黃忠義與黃紹熙父子首次同台實境秀,黃忠義透露當初邀兒子擔任節目教練,不免擔心兒子這麼悶騷怎麼帶領球員?但看著他與球員交心打成一片,讓身為父親的黃忠義刮目相看。黃紹熙在父親節對爸爸暖心說愛:「在家裡很少跟你講話,很抱歉,你知道我很愛你。」黃忠義坦言兩人在家聊天,常溝通一兩句就結束對話,但他仍十分支持兒子,「你是我兒子,勇敢去做,我會全力支持你;你這麼帥,有遺傳到我!」

談到與父親同隊壓力大?黃紹熙坦言爸爸對他要求比家中姐妹還高,認為或許自己是獨生子關係,從小就被灌輸身為男子漢要堅強。他說,曾在大學時期與爸爸同隊,「當時是球員,他管我更嚴厲,曾經頻繁失誤,直接在休息室大罵我會不會接球」,他說:「這次在節目當教練,因教練團是一體,需要團結,幫助球員進步,用最放鬆的姿態喜歡棒球這項運動,反而容易與爸爸溝通。」

此外,黃紹熙坦言曾挨酸是「靠爸族」,但他靠著良好的心理建設認為,「我是東哥的兒子,這是命中著定的,且會跟著我一輩子,所以我不去聽也不去理會這些留言」,黃紹熙回憶起爸爸曾鼓勵他要樂觀,要努力打出成績讓教練團看到,只要盡力,就不留遺憾,他坦言爸爸就像他人生導師,不論是在球場與生活,可以從他的言語獲得截然不同的想法,「我曾在去日本打球時,第一年去的時候,心想終於離開家裡了,但第二年才過一天,就哭著打電話回家給爸爸,吐露想家心情」,他紅了眼眶:「離開才知道家的溫暖。」

更多新聞報導

最新文章

遭朱芯儀出賣曝「私密影片」 衛斯理怒喊:被陰了!

遭朱芯儀出賣曝「私密影片」 衛斯理怒喊:被陰了!

被傳搶時段氣走陳斐娟  李兆華臉書發聲

被傳搶時段氣走陳斐娟 李兆華臉書發聲

豪門富商約會摸手  陳仙梅回家崩潰痛哭:想吐

豪門富商約會摸手 陳仙梅回家崩潰痛哭:想吐

林予晞女女床戰畫面曝光 出軌理直氣壯:怎是我問題?

林予晞女女床戰畫面曝光 出軌理直氣壯:怎是我問題?