快訊

林志玲為陪伴家人攜夫返台定居?10月即將頻頻出現!

艾成拍「新兵日記」片段被翻出 自爆中邪7天靠上帝救回

2022-08-18 00:36 聯合報 記者楊起鳳/即時報導
艾成當時演出「新兵日記」,很受歡迎。本報資料照片
艾成當時演出「新兵日記」,很受歡迎。本報資料照片

馬來西亞籍藝人艾成墜樓身亡,2010年他拍攝「新兵日記」時曾接受媒體訪問,自爆自己被鬼附身七天,他說:「那時感覺有東西進我身體裡面,我想要趕出來,但是趕不出來,做出很多異常動作。」

艾成透露,當時拍攝時,他簡直像變了另一個人,「導演叫我爬竿,我就爬上去,以前根本做不到,還有要拍泥濘中匍匐前進,我完全不怕冷。」全劇組都覺得他很異常,一起穿起紅衣,以防被鬼纏身,大家想幫忙也不知如何幫起,最後請他回台北休假幾天。

休假期間正巧錄製「新兵進行曲」,身旁工作人員透露艾成一到攝影棚就直直往角落裡面走,一個人很孤僻也不理大家,嘴裡甚至念起「唐詩三百首」,「大家都知道我中文程度不好,那絕對不是我。」他說,自己不斷用意志力撐著,想要趕出體內東西,但是趕不出來。

有一天晚上,艾成心臟感覺快要停止了,呼喊耶穌快來救他,「有一道光從窗戶射進來,聽到神『你都是這個時候才求,我不救你。』他當場落淚承諾一輩子跟隨,神回應『你連一頁聖經都沒念過,要怎麼跟隨我』,他隨即到房間翻起媽媽送給他、上面滿是灰塵的聖經,心中才逐漸平靜。」他說,當時差點從11樓跳下去,真的是靠唸聖經救了回來。

艾成離世,在PTT掀起熱烈討論,他主演的民視軍教劇「新兵日記」片段也被網友懷念,艾成在中理成平頭唱軍歌的影片,至今有超過1千6百萬次點閱數,許多粉絲不捨「蕭德基」走得這麼突然,也只能用文字傳達對艾成的無限思念,「謝謝你曾經帶給我們的歡樂」、「一路好走德基仔」、「如果少了艾成這段也少一個味道了」、「永遠的蕭德基 ,Rip」、「蕭德基讓我最印象深刻的經典片段」、「回憶永遠都會在,還記得當初看到這段笑到快翻掉,謝謝你蕭德基」。

★珍惜生命,若您或身邊的人有心理困擾,可撥打
安心專線:1925|生命線協談專線:1995|張老師專線:1980

更多新聞報導

推薦閱讀

最新文章

大S公開「20年不換電話號碼」原因 具俊曄來電悲喜交加

大S公開「20年不換電話號碼」原因 具俊曄來電悲喜交加

三立正妹主播再+1 背景曝光竟是超級學霸

三立正妹主播再+1 背景曝光竟是超級學霸

500盤2022/王偉忠嚐鮮  民以食為天找吃貨朋友

500盤2022/王偉忠嚐鮮 民以食為天找吃貨朋友

方馨激烈拉扯飛撲撞柱 眼角瘀青外加「那一點」消失

方馨激烈拉扯飛撲撞柱 眼角瘀青外加「那一點」消失

相關新聞