吳尊移居上海副業遭爆欠款千萬 法院列失信被執行人

2022-09-05 21:07 聯合報 記者陳慧貞/即時報導
吳尊和老婆林麗吟。圖/摘自微博
吳尊和老婆林麗吟。圖/摘自微博

昔日男團「飛輪海」成員吳尊2014年與老婆林麗吟結婚後,近年來演藝重心都放在大陸,今年4月更帶著一雙兒女,舉家自汶萊移居到上海,結果剛搬家就碰到當地因疫情大封城,近日他所創立的「深圳飛縱健身服務有限公司」還爆出拖欠物業管理、中央空調維護等費用,總金額達人民幣363萬餘元(約新台幣1610萬元),遭法院列為失信被執行人,令各界震驚。

吳尊在汶萊創立健身品牌,經營長達17年,沒想到健身事業轉投資到大陸,近日卻慘遭滑鐵盧,據大陸「天眼查」公開資料顯示,「飛縱健身服務有限公司」成立於2018年1月,「飛縱健身服務管理有限公司」則持有60%股份,為第一大股東,創辦人就是吳尊。

而根據中國執行信息公開網公開內容中,「飛縱」因違反財產報告制度,遭深圳市南山區人民法院列為失信被執行人,關聯文書判決「飛縱」需賠償深圳市航天高科物業管理公司,包括物業管理費、中央空調維護費、專項維修資金、水電費共計363萬多人民幣(約台幣1631萬元),判決生效10日內向原告公司支付違約金。

吳尊被爆遭大陸法院列為失信被執行人,至今尚無回應,5日微博則是他轉發四川地震新聞,貼上3個祈福符號發文「願平安」,而日前他也在開學前帶孩子到上海迪士尼樂園「玩個夠」,享受「興奮、歡樂、幸福」的親子時光,如今被法院列為失信被執行人,內心應該歡樂不起來。

吳尊(左)在開學前帶兒女到上海迪士尼玩。圖/摘自微博

吳尊(左)在開學前帶兒女到上海迪士尼玩。圖/摘自微博

更多新聞報導

最新文章

香川照之無懼性騷閃電復出! 現身歌舞伎劇場觀眾喊噁

香川照之無懼性騷閃電復出! 現身歌舞伎劇場觀眾喊噁

羅巧倫搶閨蜜老公3人同床  驚曝荒唐事:真實發生過

羅巧倫搶閨蜜老公3人同床 驚曝荒唐事:真實發生過

丁寧劇中女兒遭狼師性侵  訓練13歲愛女自保變剽悍

丁寧劇中女兒遭狼師性侵 訓練13歲愛女自保變剽悍

韓瑜哭戲教科書  看「前夫犧牲」哭到崩潰被喊卡

韓瑜哭戲教科書 看「前夫犧牲」哭到崩潰被喊卡

相關新聞