鳳小岳、法比歐金鐘遺珠曝心情 點名「他們」大感可惜

2022-09-08 17:58 聯合報 記者黃保慧/即時報導
法比歐、 鳳小岳演出「時尚電影三部曲」。記者李政龍/攝影
法比歐、 鳳小岳演出「時尚電影三部曲」。記者李政龍/攝影

鳳小岳法比歐去年戲劇作品分別是「華燈初上」和「斯卡羅」,7日公布金鐘獎入圍名單,兩人雙雙是金鐘遺珠,8日他們出席「時尚電影三部曲」放映記者會時,法比歐坦言有點失望,但很開心劇組入圍13項大豐收,而鳳小岳表示不難過,自認還是年輕人幽默說:「不要少年得志。」接著開玩笑說:「反正頒獎那天會有更多人比我們現在更失落。」讓全場大笑。

鳳小岳得知自己無緣闖金鐘後,雖然嘴上說心情不影響,但他馬上透露刷了2天新聞,笑說:「怎麼都沒有人寫我是遺珠。」顯見在意的心情,他也提到演出「四樓的天堂」的遺珠黃秋生,沒鍍金很可惜,法比歐也為同劇導演曹瑞原、温貞菱成遺珠大感惋惜,但他們也表示台劇競爭激烈,越來越多好劇是好現象。

雖然法比歐錯過一個喜事,但另一喜事將來,他的女兒再3個月出生,說道:「我快要當爸,一開始很緊張,但現在希望趕快出生,我已經準備好了。」很多朋友告訴他之後小孩出生晚上會睡不好、沒有自己時間,但他說:「會有很多責任,我都不在乎,希望小孩趕快出生。」

由於鳳小岳和法比歐和老婆都是跨文化背景,對於教養衝突,已有1子的鳳小岳很有感,他表示經常和老婆為了小孩睡覺的時間點、獎勵度有不同意見。他自爆以前因為偷了5塊錢買綠豆椪,被是台灣人的媽媽叫去跪祖先牌,讓他很不解。而法比歐則分享,老婆是台灣人相較於他的文化比較不會分享愛,現在會要求另一半去抱抱爸媽,要她主動說愛。

Alex的時尚電影三部曲已有兩部:《Inhuman Love 無邊界的愛》(https://www.youtube.com/watch?v=znNwP3AoKMI)《Are You In Heaven 你在天堂嗎?》(https://www.youtube.com/watch?v=o3mtlJ8kWF8)在YouTube上公開,第三部曲《燃燒重生Kill-Burn》將於本月底公開。

陳科維(右起)、 鳳小岳、Nick、法比歐、Adam。記者李政龍/攝影

陳科維(右起)、 鳳小岳、Nick、法比歐、Adam。記者李政龍/攝影

更多新聞報導

最新文章

林襄小心了!林熙蕾、朴信惠接班人只穿Bra美成這樣

林襄小心了!林熙蕾、朴信惠接班人只穿Bra美成這樣

朴敘俊認了想成為「成熟代名詞」  吐露最想做這件事

朴敘俊認了想成為「成熟代名詞」 吐露最想做這件事

「機智校園生活」正式殺青  鍾岳軒不捨喊話盼推實境秀

「機智校園生活」正式殺青 鍾岳軒不捨喊話盼推實境秀

蔡凡熙平頭洩軍中霸凌黑幕  慘遭狂掌摑影片曝光

蔡凡熙平頭洩軍中霸凌黑幕 慘遭狂掌摑影片曝光

相關新聞