快訊

5年品牌「出清3折」停業 范瑋琪說話了

苦苓贊助女學生60萬留學 事後才驚覺被騙

看了「台北女子圖鑑」 台南永康桂綸鎂直言「不是劇中所描述的鄉下」

2022-09-28 11:02 噓!星聞 綜合報導
台南市永康區市議員參選人吳依潔(左)看了桂綸鎂(右)主演的「台北女子圖鑑」有感而發。 圖/擷自臉書
台南市永康區市議員參選人吳依潔(左)看了桂綸鎂(右)主演的「台北女子圖鑑」有感而發。 圖/擷自臉書

桂綸鎂主演的新劇「台北女子圖鑑」9月21日首播兩集,這是改編自日劇「東京女子圖鑑」,講述桂綸鎂飾演的女主角林怡姍,從台南永康到台北打拼生活二十年的成長經歷,台南市永康區市議員參選人吳依潔看了之後,則覺得此劇將台灣南北的差異想得太單薄太表面。

台南市永康區市議員參選人吳依潔在臉書發文提到,「看到第一集的標題:『從台南永康到台北永康,碎了一地的台北夢』,馬上吸引了我的目光。」,看了劇之後她則覺得「有太多視角跟敘述包裹著對北部以及南部的刻板印象。從臉上的妝與腳上的高跟鞋;到台北講話繞著圈子講,不可以太直接;到台北捷運上孤立無援沒人幫你撿東西;到台南的永康是沒有人想待的鄉下」,忍不住直言「台北女子圖鑑把北部與南部的資源不均以及環境差異想得太單薄太表面了」。

吳依潔提到劇中女主角的人物設定,一個女孩子從南部去到北部成長發展,這點與她本身經歷一樣,也是她有所共鳴的議題,「因為從小在南部長大的我也曾擁有過一樣的想法,嚮往到北部念書、發展,期盼自己在碰觸到不一樣的世界跟機會時,可以成為不一樣的人。」,到了台北才發現遭遇什麼樣的差異。

最後吳依潔也強調「台南永康不是影片中所描述的鄉下,不是年輕人都急著要離開的城市,是我們想要一起變得更好的地方。」,還附上自己以前短髮時的照片,對比桂綸鎂在劇中的造型,笑稱「你可以猜出誰是林怡姍誰是吳依潔嗎?」。

更多新聞報導

最新文章

男星一部戲結4次婚  4天沒回家操太兇「二度確診」

男星一部戲結4次婚 4天沒回家操太兇「二度確診」

吳慷仁拍戲喝茫醉倒片場  醒來1景象超震撼:被丟包!

吳慷仁拍戲喝茫醉倒片場 醒來1景象超震撼:被丟包!

8點檔3女星攝影棚爆拉扯吵翻天  導播眼神死:已耳鳴

8點檔3女星攝影棚爆拉扯吵翻天 導播眼神死:已耳鳴

潘慧如賣房砸500萬開寵物旅館  嘆開銷大:下一步賣血

潘慧如賣房砸500萬開寵物旅館 嘆開銷大:下一步賣血

相關新聞