不敢肖想55頻位 鏡電視「能上架86頻位就阿彌陀佛」

2022-09-28 18:20 聯合報 記者林怡秀/即時報導
鏡電視。記者陳正興/攝影
鏡電視。記者陳正興/攝影

國家通訊傳播委員會(NCC)今舉行例行記者會,審查33個有線電視系統申請鏡電視上架86頻位的移頻案,包括鏡電視董事長鄭優、總經理蔡滄波以及有線電視系統等代表都到場陳述意見,NCC決議續行審議,要求鏡電視補充財務規劃資料等,也轉述鏡電視意見,強調並非主動想上55頻位,稱「不敢肖想到55頻位,能上架86頻位就阿彌陀佛。」

對此鏡電視回應,公司全力爭取上架系統台,進入關鍵階段,有系統業者肯定鏡新聞優質內容,提出申請上架55頻道,有的申請上架86頻道,都相當感謝。鏡電視表示,若能進入55頻道等新聞區塊,對公司營運將有莫大助益,自然非常歡迎。「申請本公司進入新聞區塊的系統業者表示上架推廣費保留彈性,28日本公司於 NCC會議上,顧及上架仍需經NCC審酌核可,所以表示『不敢肖想』,意思是不敢妄想能順利上架新聞區塊,惟由於本公司製播新聞內容廣受各界肯定,我們仍將積極主動爭取最符合公司利益的頻道安排,期盼主管機關尊重業者透過商業機制談判結果,儘速核可,以利公司營運。」

更多新聞報導

最新文章

和「行走的衣架子」職場PK 袁詠儀坦言:壓力大!

和「行走的衣架子」職場PK 袁詠儀坦言:壓力大!

林志玲48歲生日喜獲蛋糕  嗨喊「寶貝會走路了」

林志玲48歲生日喜獲蛋糕 嗨喊「寶貝會走路了」

看漫畫看到得肺炎住院  孫沁岳喜入伊藤潤二「聰明鎮」

看漫畫看到得肺炎住院 孫沁岳喜入伊藤潤二「聰明鎮」

賴慧如自撞「鄰居」也出車禍  她身世之謎意外曝光

賴慧如自撞「鄰居」也出車禍 她身世之謎意外曝光