快訊

看不下去!陸律師發千字文轟汪小菲 意外釣出大S回應

「人生就是由各種回憶和邂逅組成」盤點《初戀》15大金句

橫濱流星躺廣瀨鈴膝蓋拉關係 松坂桃李吃味:我都沒有

2022-09-28 20:44 聯合報 記者黃保慧/即時報導
「流浪的月」10月28日在台上映。圖/車庫提供
「流浪的月」10月28日在台上映。圖/車庫提供

日本知名女性作家凪良汐2020年出版的小說「流浪的月」獲選書店大賞冠軍,同時也是年度最暢銷小說,這次改編成電影,找來「惡人」金獎導演李相日執導、「寄生上流」、「嬰兒轉運站」攝影師洪坰杓指導拍攝,「海街日記」廣瀨鈴、「娼年」松坂桃李攜手主演,「想見妳的愛」橫濱流星、「小小夜曲」多部未華子盛情參演。

女主角更紗的廣瀨鈴,繼電影「怒」之後睽違6年再度和李導演合作,導演對她說「我認為妳一定能理解這個角色的心情」,令她之後拍攝的每一天都相當緊張,李相日導演也表示一直深信並希望能再次和她合作。而松坂桃李是第一次和李導演合作,這個角色對他來說更是史上最難的挑戰:「不論怎麼探掘都找不到答案,就像是在迷霧中掙扎、迷失的感覺。李導演也和我用同樣的熱情、角度迷失其中,是沒有經歷過的體驗,令我得到了救贖。」李相日導演也不諱言地大讚松坂桃李對作品的幹勁:「從體態到每根頭髮、體毛、皮膚的質感,仔細地塑造角色,以及積累而上的執著心都令我感到動容。」

相當「怕生」的廣瀨鈴,和「不擅於撒嬌」的橫濱流星,這次在「流浪之月」中首次合作,飾演論及婚嫁的戀人。兩人在開拍前的彩排始終難以拉近距離,對此,橫濱流星透露導演給他們的建議:「李導演對我們說『雖然有模有樣,但看不見內涵。首先縮短廣瀨鈴和橫濱流星兩個人的距離會比較好』並給了我們兩個人單獨聊天的時間。在開拍前,我們到外景地松本市逛街、吃蕎麥麵,還去遊樂中心,體驗了普通戀人的相處日常,也因此更自然地演繹出片中的角色。」另外他還表示,為了縮短與廣瀨鈴之間的距離,在彩排室於廣瀨鈴的膝蓋上躺了約30分鐘,令松坂桃李忍不住苦笑道:「我都沒有『膝枕』。」電影將於10月28日在台上映。

橫濱流星。圖/車庫提供

橫濱流星。圖/車庫提供

更多新聞報導

最新文章

薔薔爆無尊對助理開黃腔   害對方嚇到離職

薔薔爆無尊對助理開黃腔 害對方嚇到離職

「冰冰Show」遭追討6千萬版權費 白冰冰揭出道48年委屈心聲

「冰冰Show」遭追討6千萬版權費 白冰冰揭出道48年委屈心聲

台8女神當「轉學生」 璟宣使壞耍心機周旋2男神

台8女神當「轉學生」 璟宣使壞耍心機周旋2男神

陸名律師為大S撐腰    解析汪小菲帶風向套路釣出本尊

陸名律師為大S撐腰 解析汪小菲帶風向套路釣出本尊

相關新聞