快訊

漢堡王必吃!2款讓人無法拒絕的「大人味茶系派」

看不下去!陸律師發千字文轟汪小菲 意外釣出大S回應

《台北女子圖鑑》挨罵 他點出問題:女主角應設定成苗栗人

2022-09-30 09:09 噓!星聞 綜合報導
桂綸鎂在「台北女子圖鑑」中是上班族。圖/ Disney+提供
桂綸鎂在「台北女子圖鑑」中是上班族。圖/ Disney+提供

改編自日劇「東京女子圖鑑」的「台北女子圖鑑」上片後評價褒貶不一,該劇開播後遭網友們砲轟劇情不符合現況。對此,網紅「半調子文情」則點出錯誤關鍵,認為女主角應該要設定為苗栗人才對。

「台北女子圖鑑」至今已播出到第三集,網紅「半調子文情」昨天則忍不住出面點出問題,認為該劇原先女主角設定成台南人是錯誤的決定,「先不說台南真的超級熱鬧又好玩,大部分台南人根本超以台南為榮,他們走到台北每家店都要說一次『我家巷口那家屌打整個台北』」。

「半調子文情」直言,自己身為苗栗人,因而認為將該劇女主角設定成苗栗人更符合形象。他解釋,「10年過去了,感覺苗栗都沒什麼進步,苗中還是被叫毛中,會讀書的學生肯定往竹中、台中一中跑,更別說大學會留在苗栗讀聯大了」。

此外,「半調子文情」更拿星巴克舉例,表示自己在台北工作快10年,如今生活中常見的星巴克,直到去年才在苗栗市區開了第一家,「想想真的有夠不可思議」。

發文一出,許多網友紛紛認同並在底下留言說:「身為苗栗國子民,不能同意更多了」、「說南投人也行⋯⋯⋯」、「或是雲林海線的鄉鎮也比較合理~~」、「對啊!可以從苗栗西湖到台北西湖啊~哈哈哈」、「設定台南根本引戰」、「編劇住台南,結果卻好像沒住過一樣」、「你不懂編劇啦,台北之外全部是南部的好嗎?基隆也是南部不要。

圖/截自臉書

圖/截自臉書

更多新聞報導

最新文章

八點檔女星豁出去   露屁股蛋磨地板胡瓜看呆

八點檔女星豁出去 露屁股蛋磨地板胡瓜看呆

薔薔爆無尊對助理開黃腔   害對方嚇到離職

薔薔爆無尊對助理開黃腔 害對方嚇到離職

「冰冰Show」遭追討6千萬版權費 白冰冰揭出道48年委屈心聲

「冰冰Show」遭追討6千萬版權費 白冰冰揭出道48年委屈心聲

台8女神當「轉學生」 璟宣使壞耍心機周旋2男神

台8女神當「轉學生」 璟宣使壞耍心機周旋2男神

相關新聞