陳美鳳不投資股票瘋狂買房 「金店面卻遭法拍」嚇傻

2022-10-01 10:33 聯合報 記者楊起鳳/即時報導
昔日作秀到哪房子買到哪,現在陳美鳳做聰明投資不透支。圖/民視提供
昔日作秀到哪房子買到哪,現在陳美鳳做聰明投資不透支。圖/民視提供

陳美鳳30日出席頂級珠寶記者會,談起她的投資,她說35歲才買人生中第一個珠寶翡翠,其他的就是瘋狂投資房地產,認為只有鋼筋水泥適合她,前陣子聽聞台中的店面遭法拍,嚇得趕緊問妹妹,結果是隔壁的房子被法拍,烏龍一場。

陳美鳳從小家境窮,房子都是租的,開始賺錢時爸爸就唸說一旦有了錢一定要先買房,「不要像『老鼠』一樣經常搬家,所以我賺了錢一心只想買房子給父母。」她先買了一間安頓了父母,接著又在北市天母買自己的「起家厝」,爾後便一直買下去。

她說:「工地秀、歌廳秀盛行,工作行程排得滿滿滿,常常秀場做到哪,房子就買到哪,當時我也聽說投資股票可以賺快錢,但我完全不懂,根本不敢碰,到現在都沒買過。」直到有一天,政府開始掃黃,八大行業受到影響,酒店小姐也沒辦法來聽歌,再加上錄影帶的推出,看秀的人變少了,陳美鳳秀場的行程以往都是排滿滿之後去有半年空窗期岔,她開始擔心付不出房貸,且利息又超高,都到七分利,等於利息全繳給銀行,才整理手上的房產,住不到的就釋出,「我告訴自己,以後買房子或是買任何東西,手上有多少錢,最少要留一半,當未來的生活費,其他的錢就可以買想買的東西,或是要去哪裡玩,這樣才不會有壓力,不要透支,太恐怖了。」

更多新聞報導

最新文章

亞洲影藝創意大獎登場 客家電視奪最佳兒童節目

亞洲影藝創意大獎登場 客家電視奪最佳兒童節目

金高銀親人過世驚動韓大半財團  認了窮到「勒緊腰帶」

金高銀親人過世驚動韓大半財團 認了窮到「勒緊腰帶」

遭爆劈腿廖科溢首發聲   認了「確實存在處理失當」

遭爆劈腿廖科溢首發聲 認了「確實存在處理失當」

獨/廖科溢結婚卻遭各方喊打 去年被甩的糟糠妻說話了

獨/廖科溢結婚卻遭各方喊打 去年被甩的糟糠妻說話了

相關新聞