快訊

玄彬被爆為拍片錯過孫藝真生產 經紀公司火速回應了

海裕芬生了!平安產下女兒小名取作「念念」

四川姑娘嫁來台灣3年沒見到爸媽 Ella忍不住鼻酸

2022-10-06 17:28 聯合報 記者林怡秀/即時報導
衛視「鴻門家宴 婆媳廚房」本週五將播出最終回。圖/衛視提供
衛視「鴻門家宴 婆媳廚房」本週五將播出最終回。圖/衛視提供

衛視「鴻門家宴 婆媳廚房」歷經15週激烈競賽,本週五將播出節目最終回,由擅長正宗四川料理的陳諺樑家庭與用香料擄獲評審味蕾的章俊彥家庭爭奪最後總冠軍,讓連兩集擔任客座評審的炎亞綸直呼就是「辛香料的對決!」

本集總冠軍賽主題呼應節目名稱就是「鴻門家宴」,兩個家庭必須在60分鐘內端出有著前菜、主菜及甜點的自家專屬家宴菜色,章俊彥家庭由有著「香料女王」之稱的媳婦黃晶晶,特別準備了30種以上的緬甸香料,混合在6道菜裡。而她今天有這樣的廚藝也都是傳承自媽媽,所以在這個重要日子她希望讓媽媽的力量也能為她加持。至於料理概念,黃晶晶說第一時間就徵詢婆婆的意見,婆婆立刻回想到黃晶晶入嫁後第一個母親節為她煮那桌菜色,當時那桌酸甜苦辣都有的異國料理讓她好喜歡,所以這桌菜是用媽媽的手藝來款待婆婆,等於兩個媽媽匯集的一桌愛的料理。

陳諺樑家庭則是帶來藤椒醬、廣式酸辣撈汁以及剁椒醬,要用多層次的辣讓評審感受正宗川味料理。陳諺樑家庭的媳婦周姍來自四川,嫁來台灣已經快4年,上次兩家人難得團圓齊聚一堂吃飯是在她嫁來台灣的那一年,已經3年沒見到爸媽的她,在老公與婆婆的幫忙下,預先在節目上推出兩家下次再度同桌吃飯的菜色,融合台式、法式及川味的7道大菜,不只吃好菜,也希望能讓爸媽看看出生至今尚未見過的外孫,讓同為人母的Ella聽了有些鼻酸哽咽。

更多新聞報導

最新文章

男星一部戲結4次婚  4天沒回家操太兇「二度確診」

男星一部戲結4次婚 4天沒回家操太兇「二度確診」

吳慷仁拍戲喝茫醉倒片場  醒來1景象超震撼:被丟包!

吳慷仁拍戲喝茫醉倒片場 醒來1景象超震撼:被丟包!

8點檔3女星攝影棚爆拉扯吵翻天  導播眼神死:已耳鳴

8點檔3女星攝影棚爆拉扯吵翻天 導播眼神死:已耳鳴

潘慧如賣房砸500萬開寵物旅館  嘆開銷大:下一步賣血

潘慧如賣房砸500萬開寵物旅館 嘆開銷大:下一步賣血

相關新聞