快訊

丁寧自曝小五時險遭老師伸狼爪 「被帶進房間」拔腿就跑

女神變大嬸嚇壞粉絲!名醫點出「一關鍵」超級顯老

2022-10-28 13:03 聯合報 記者李姿瑩/台北即時報導
松嶋菜菜子從角色造型上突破自我。圖/摘自推特
松嶋菜菜子從角色造型上突破自我。圖/摘自推特

日劇女王松嶋菜菜子今年在日劇「隔壁的阿力」中突破自我,變身迷信大嬸,讓自己老態畢露。粉絲看到她眼袋、法令紋超深,不敢相信昔日女神竟變成大嬸,直呼如果沒有修圖和醫美,實在難敵歲月的打擊。

49歲的松嶋菜菜子為了「隔壁的阿力」,刻意燙成一頭老氣鬈髮,請化妝師加強臉上的表情紋路,不但不用遮瑕,還反其道而行把斑點、膚色、口紅顏色全加深。有的粉絲不明究理,以為她真實狀態就長這樣,嚇得在網路瘋傳相關劇照。法喬醫美診所總院長邱浚彥看到多數女性因此焦慮,連忙安撫求診的女性們一切都還來得及。

邱浚彥坦言,眼袋是顯老的關鍵,而且不分年紀,都可能會有眼袋困擾。輕熟齡多半是因為下眼瞼的膠原蛋白流失,加上下眼眶逐漸老化鬆弛,使脂肪受到地心引力影響而下垂突出,而脂肪凸出和臉頰的交界處也容易形成淚溝。至於年輕族群的眼袋則大多是源自於遺傳,比較無法預防,而且隨著近年3C科技的發達,大家習慣長時間看電腦、熬夜晚睡滑手機,或是眼部卸妝不恰當等,就容易讓眼袋提早報到。無論是哪一種眼袋類型,都可以透過眼袋手術來消除。

邱浚彥表示,年紀較輕但有明顯眼袋的人可以採用「眼袋內開」的方式,無外觀的疤痕、恢復期短、不易復發、還可以提早預防淚溝的發生。而有明顯眼袋,但年紀較大或是皮膚鬆弛較嚴重的人則適合採用「眼袋外開」,將原本的眼袋脂肪移位或移除、鬆弛的下眼袋皮膚拉緊,效果明顯。

當然松嶋菜菜子在拍完這部作品後,隨即恢復昔日風采,證明一切只是特殊妝容效果。只是歲月難免在臉上留下痕跡,邱浚彥提醒,眼睛一旦出現眼袋跟淚溝,面容看起來會比同年紀友人還要年老、憔悴無神。如果不排除透過手術解決眼袋問題,他建議還可利用眼袋脂肪往下移位將淚溝填平,填補淚溝之後會使下眼眶更加飽滿,不但原本的眼袋不見了、解決了淚溝的問題,用自體脂肪填補還可免去需要一直補打填充物的困擾,可以說是一舉兩得。

松嶋菜菜子靠特殊化妝讓自己變成大嬸。圖/摘自推特

松嶋菜菜子靠特殊化妝讓自己變成大嬸。圖/摘自推特

松嶋菜菜子刻意扮老。圖/摘自推特

松嶋菜菜子刻意扮老。圖/摘自推特

名醫邱浚彥常為求診民眾解惑。圖/法喬醫美診所提供

名醫邱浚彥常為求診民眾解惑。圖/法喬醫美診所提供

更多新聞報導

最新文章

和「行走的衣架子」職場PK 袁詠儀坦言:壓力大!

和「行走的衣架子」職場PK 袁詠儀坦言:壓力大!

林志玲48歲生日喜獲蛋糕  嗨喊「寶貝會走路了」

林志玲48歲生日喜獲蛋糕 嗨喊「寶貝會走路了」

看漫畫看到得肺炎住院  孫沁岳喜入伊藤潤二「聰明鎮」

看漫畫看到得肺炎住院 孫沁岳喜入伊藤潤二「聰明鎮」

賴慧如自撞「鄰居」也出車禍  她身世之謎意外曝光

賴慧如自撞「鄰居」也出車禍 她身世之謎意外曝光