走鐘獎遭「Diss」 新科視帝陳亞蘭霸氣喊:朕不在意!

2022-10-30 22:12 聯合報 記者杜沛學/台北即時報導
陳亞蘭(右)陪同恩師楊麗花出席傳藝金曲獎。記者王聰賢/攝影
陳亞蘭(右)陪同恩師楊麗花出席傳藝金曲獎。記者王聰賢/攝影

陳亞蘭成為首位金鐘女視帝,經過一周仍受到不少討論,而在29日YouTuber盛會走鐘獎上也被影射,主持人之一及歐馬克用「Diss(Disrespect,輕視、毀謗之意)」形容,陳亞蘭也在臉書發文大方回應:「朕不在意。」

走鐘獎上,「面白大丈夫」受訪時稱「第57屆走鐘獎呱吉會穿女裝得到最佳女YouTuber獎」,歐馬克笑回:「完全是在Diss今年的金鐘獎啊,讓某個人入圍。」網友認為他此言不恰當,直呼應該道歉。而歐馬克後來受訪時則稱:「網路就是自由的平台,每個人都有自己的意見。」

陳亞蘭29日晚間陪同恩師楊麗花出席傳藝金曲獎,事隔一天她發文回應,感嘆自己和楊麗花為歌仔戲傳承努力了好幾十年,才分別受到金鐘獎、傳藝金曲獎的肯定,「看到像走鐘獎這樣多元豐富的典禮,完全能感受到主辦單位和所有參與者的用心和投入,很高興下一個世代的所有努力,已經不再需要像我們一樣等這麼久才能得到認同。」

陳亞蘭也呼籲:「最後,我希望大家不要因為無心的一句應答就主張發言者有著歧視或惡意,這是沒有必要的。」更對歐馬克表示讚賞:「近幾屆金鐘獎的司儀,也是歐馬克擔任,在時間緊迫、複雜流程裡,他穩定專業的聲音在轉播中和破口裡,都讓典禮進程能穩定而溫暖的被完成。」陳亞蘭大器地回應,也受到網友大讚。

陳亞蘭全文:

昨晚我在傳藝金曲獎,一直到現在才有時間好好看到大家對走鐘獎紅毯訪問的討論。

先說:朕不在意。

在戲裡,我是皇帝。下戲了,我是一個努力傳承和推廣歌仔戲的人。

不管是呱吉或是任何一位創作者,只要在鏡頭前後能夠持續的累積、持續的付出,鑽研著如何呈現最好的角色給觀眾,就有機會得獎。

事實上,我更期待這件事不需要等這麼久以後才發生。

傳藝金曲獎的頒獎典禮裡,我的恩師楊麗花得到了傳藝戲曲表演類特別獎。在歌仔戲推廣和傳承的路上,我們走了五十多年,終於在今年得到了這些機會。

看到像走鐘獎這樣多元豐富的典禮,完全能感受到主辦單位和所有參與者的用心和投入,很高興下一個世代的所有努力,已經不再需要像我們一樣等這麼久才能得到認同。

最後,我希望大家不要因為無心的一句應答就主張發言者有著歧視或惡意,這是沒有必要的。

我們都是在幕前工作的人,非常了解現場的混亂是難以預期,更難面面俱到,有時候難免會有一兩句不夠周全的話讓人誤解,在錄影的時候,我們可以把 NG 剪掉,但直播沒有辦法。

近幾屆金鐘獎的司儀,也是歐馬克擔任,在時間緊迫、複雜流程裡,他穩定專業的聲音在轉播中和破口裡,都讓典禮進程能穩定而溫暖的被完成。

他已經用了數百、數千、數萬句話傳達了這個社會給我們這些幕前人員的肯定,我很謝謝他,也希望未來有幸邀請各位YouTuber一起共遊臺灣。

更多新聞報導

最新文章

慘!本土劇男星搭摩天輪恐慌症發作!轉3圈後半身麻痺

慘!本土劇男星搭摩天輪恐慌症發作!轉3圈後半身麻痺

米可白和初戀有過這約定  他潑冷水「你有婚姻紀錄耶」

米可白和初戀有過這約定 他潑冷水「你有婚姻紀錄耶」

被林襄取代主持「小明星大跟班」 峮峮坦言:很失落

被林襄取代主持「小明星大跟班」 峮峮坦言:很失落

夏于喬揭告別9年「型男大主廚」原因 人生不留遺憾

夏于喬揭告別9年「型男大主廚」原因 人生不留遺憾

相關新聞