唐美雲化身印度王子 重現2500年前佛陀足跡場面震撼

2022-12-09 20:01 聯合報 記者杜沛學/台北即時報導
唐美雲化身印度王子,和千人共演大挑戰。圖/唐美雲歌仔戲團提供
唐美雲化身印度王子,和千人共演大挑戰。圖/唐美雲歌仔戲團提供

唐美雲歌仔劇團、優人神鼓及慈濟志工一同經藏演繹「以善以愛照亮全球音樂劇」,唐美雲表示很開心在歲末年終的時候帶領劇團參與這麼棒的祈福音樂劇,而且她也將在音樂劇中清唱演出,她說這也是劇團首次結合千人共同演出,尤其看到很多位長者跟著他們一起彩排演出,相當感動及震撼。

更讓唐美雲感動的是,這一次的演出籌備了3年,過去時間有試演過,但這一次是最完整最好的演出,從舞台設計到畫面,團隊都用心打造,甚至團隊親自飛到印度以4K的攝影機空拍取景,讓演員完美融合沉浸在畫面的故事裡。而且為此次的演出也帶團隊在高雄long stay一個禮拜,就是為了呈現完美的演出。

製作團隊親自派團前往印度,實地考究2500年前的佛陀足跡,並以4K影像器材完整記錄聖地風光與貧民苦相,打造「以畫面說故事」的沉浸式視聽饗宴,唐美雲化身印度王子,帶領觀眾遊歷藍毘尼園、靈鷲山說法台、王舍城、苦行林、鹿野苑等地所發生的故事。音樂部份更是本作品的重中之重,歷經5年製作,邀請國內外知名音樂人創作並邀請知名歌手獻唱。

被問到新年新希望,唐美雲說個人的願望就是「國泰民安、風調雨順」,這雖然很常聽到,但這真的是她最大的希望,因為每個人都安居樂業,天下無災就是最好的禮物,她也很開心跟千人一起共演,一起祈福的力量很大。另一個新希望就是繼續帶領唐美雲歌仔戲團創造更多更新的作品,讓年輕民眾走進戲院觀賞歌仔戲的美。

更多新聞報導

最新文章

快訊/青龍獎影帝劉亞仁涉打致命「牛奶針」接受警方調查中

快訊/青龍獎影帝劉亞仁涉打致命「牛奶針」接受警方調查中

健康再亮紅燈!陳文茜發燒到38.9度  全身發抖無法進食

健康再亮紅燈!陳文茜發燒到38.9度 全身發抖無法進食

言承旭突宣布「我的小孩來了」成熱搜 晚間再發聲道歉了

言承旭突宣布「我的小孩來了」成熱搜 晚間再發聲道歉了

兵家綺遺憾淚送父  「多情」小妹同遭遇安慰:不孤單

兵家綺遺憾淚送父 「多情」小妹同遭遇安慰:不孤單

相關新聞