快訊

患帕金森氏症30年!「回到未來」男主驚傳踉蹌跌倒

李現問劉亦菲「能不能親?」吻功封神衝熱搜榜

2023-02-02 16:34 聯合報 記者楊起鳳/即時報導
劉亦菲(左)和李現的吻戲充滿粉紅泡泡。圖/愛奇藝國際站提供
劉亦菲(左)和李現的吻戲充滿粉紅泡泡。圖/愛奇藝國際站提供

正在愛奇藝國際站熱播的清新療癒陸劇「去有風的地方」,由「神仙姐姐」劉亦菲跟「現偶男神」李現主演,播出以來收獲好評、話題不斷,兩人生活化的演技跟超強CP感,讓不少劇迷直呼希望他們能夠在一起。劇中紅豆(劉亦菲飾演)一度離開雲南回北京,但為了能再見到阿遙(李現飾演),她選擇回到大理開民宿,難掩內心喜悅的阿遙,直球告白說出「我對別人都沒感覺,我只感覺到了妳」,他還激動地爬上窗台問她「到底能不能親?」讓她嬌喊「你好兇啊!」

甜蜜的窗台之吻後,兩人也從曖昧模式轉換為強烈放閃模式,一抓到機會就玩起親親,讓觀眾笑稱「兩人都好會親!」「嗑到了」「跟著心動」。「紅豆遙遙冰」CP一吻封神不僅讓「#李現好會親」衝上微博熱搜,更帶動愛奇藝國際站該劇播放流量成長140%,觀看時長更是翻倍成長100%,成為愛奇藝國際版春節熱播榜第二名!

暖男李現也應劇情挑戰土味情話,一幕他為了安慰電話那頭悶悶不樂的劉亦菲,說出「妳這人走路怎麼不看路啊!要不然妳怎會撞到我心上呢?」、「妳可不可以幫我洗個東西?喜歡我。」等撩妹金句頻發,成功逗笑神仙姐姐。而在兩人感情關係尚未確定時,阿遙送上項鍊給她當禮物,讓她想忘也忘不了,故意激起她內心的波瀾,也讓網友不禁虧他根本「心機重」。

「去有風的地方」描述飯店經理許紅豆(劉亦菲飾演)在歷經閨蜜驟逝打擊後,決定辭掉工作,獨自前往雲南大理調養休息。她在當地遇見了返鄉創業的謝之遙(李現飾演)並且被他的熱情打動,兩人相互扶持,給予彼此慰藉的同時也互生情愫,劇中的慢活步調跟大理古城美景,令許多人嚮往,光是春節期間就吸引超過423萬名旅客到當地旅遊,帶來約新台幣140億的觀光財。劇裡李現積極推廣家鄉的木雕、扎染、刺繡等非物質文化遺產,也獲聯合國教科文組織發文讚賞。

李現近期受訪時透露,現代人的生活壓力都很大,能透過影視作品,帶給大家放鬆療癒的感覺,他覺得很有意義。在拍完「去有風的地方」後,他也一度考慮要到大理開間咖啡館,想繼續感受當地的平靜美好生活。

李現(左)和劉亦菲的演出很有CP感。圖/愛奇藝國際站提供

李現(左)和劉亦菲的演出很有CP感。圖/愛奇藝國際站提供

更多新聞報導

最新文章

永遠不缺嫩妹伴遊!李奧納多狄卡皮歐最新緋聞女 22歲

永遠不缺嫩妹伴遊!李奧納多狄卡皮歐最新緋聞女 22歲

女星性愛片遭威脅!仙人跳捲「台版N號房」吐真實感受

女星性愛片遭威脅!仙人跳捲「台版N號房」吐真實感受

鍾欣凌「婆婆」變兇手  殺紅眼哼歌埋屍網驚:好變態!

鍾欣凌「婆婆」變兇手 殺紅眼哼歌埋屍網驚:好變態!

陳亞蘭獲傑出校友  楊麗花連問3次驚喜現身激動噴淚

陳亞蘭獲傑出校友 楊麗花連問3次驚喜現身激動噴淚

相關新聞