快訊

張清芳罕「參加中國音綜」 本尊證實陸網驚:有生之年等到了

世新校友張旭嵐脫口這一句 竟惹怒了大學長曾國城

2023-09-24 18:09 聯合報 記者林怡秀/即時報導
前主播張旭嵐(左)看到強勁手是「挫在等」 竟一語惹怒了大學長曾國城。圖/公視提供
前主播張旭嵐(左)看到強勁手是「挫在等」 竟一語惹怒了大學長曾國城。圖/公視提供

公視「一字千金 筆武大匯」日前錄製季冠軍賽,與主持人曾國城同樣畢業於世界新聞專科學校 (世新大學前身) 的前主播張旭嵐,看到參賽者中有建國中學國文老師、台大畢業的傑出校友,她以「挫」字來形容參賽的心情是「挫在等」,還對大學長曾國城說:「我們世新不是以唸書為專長的,」曾國城一聽作勢怒吼:「閉嘴!」張旭嵐立即扭轉情勢說:「我們是口才好、反應快!」曾國城才和緩說:「我們是深諳生存之道!」

在第一關『字力測驗』,直接命中常念錯的字音,難度倍增,第一題要寫出「齜牙咧嘴」中『齜』的注音,曾國城提醒:「這是個很容易,會犯錯的地方。」果然,參賽者的答案正好「ㄘ」、「ㄗ」各半,張旭嵐更是全部參賽者中最後一刻才從「ㄘ」改成「ㄗ」的人,曾國城問她為何要改,她回應:「平常會唸『ㄘ』,但我被你說的話動搖了,所以就改了!」張旭嵐以機智開出紅盤,奪下1分,也以這1分,順利挺進第二關。

第二關『似是而非』,要找出並訂正句子中的一個錯別字,張旭嵐似乎就沒那麼幸運,三題又是只獲得1分,與其他兩位都是敬陪末座的參賽者進入驟死賽,角逐最後一名可以晉級的名額。題目一出,張旭嵐以快手寫下萬般無「耐」的正確字「奈」,搶先送出答案且正確,上演起死回生戲碼,驚險晉級。到了只有在敗部復活賽及季冠軍賽才會出現的魔鬼關『東拼西湊』,依文字部件提示,寫出部件在上下左右各一字的答案,張旭嵐一路成功搶分,但又難逃驟死賽魔咒,連曾國城忍不住驚呼:「太令人難以置信!」

更多新聞報導

#曾國城

上一篇

許光漢歸隊「正港分局」與王淨槓上見面就打架

下一篇

蕭敬騰台上淚崩「鼻涕吃進口中」 畫面曝光網看傻:還好嗎

最新文章

不甘受辱  受害女子下午2點要向梁軒安提告

不甘受辱 受害女子下午2點要向梁軒安提告

8點檔親密床戲戰況激烈!床板掀翻「全程啾啾聲」

8點檔親密床戲戰況激烈!床板掀翻「全程啾啾聲」

長期晨昏顛倒健康亮紅燈  劉盈秀體悟「健康很重要」

長期晨昏顛倒健康亮紅燈 劉盈秀體悟「健康很重要」

佩甄為10萬咬牙硬拍全裸寫真  拍完雜誌社竟然倒了

佩甄為10萬咬牙硬拍全裸寫真 拍完雜誌社竟然倒了

相關新聞

哈燒
即時