遭導演當面飆罵3字經 馬國賢差點想不開停工1年

2024-06-24 12:56 聯合報 記者林怡秀/即時報導
馬國賢在新人時期曾被導演罵到想不開。圖/民視提供
馬國賢在新人時期曾被導演罵到想不開。圖/民視提供

馬國賢日前上白家綺主持的民視「醫學大聯盟」,他回憶起自己當新人拍戲時的艱辛經歷,他分享雖然當時對自己的演技充滿信心,特別是台語戲,自認台語非常流利,但是正式開拍後,他卻開始緊張、頻頻NG,連續3次NG後,導演開始對他冷嘲熱諷,讓他自信心崩塌,讓他印象深刻。

馬國賢回憶第一次NG時,導演酸言酸語地說:「請問這個演員,是誰找來的?」,當再一次NG時,導演生氣飆罵:「他到底會不會演?」,第三次NG後,導演甚至提出換掉他的想法,這讓馬國賢在現場壓力山大,表現僵硬越來越愈緊張,導致NG次數不斷增加,甚至導演直接用髒話辱罵,讓他顏面掃地,回家後甚至一度產生輕生念頭,並因此事停工1年多,將自己封閉起來,之後才漸漸打開心房。

聽了馬國賢的故事之後,白家綺也分享了類似經歷,她回憶起自己曾在拍戲時被導演當眾大罵:「我寧願妳當一個花瓶,也不要妳在旁邊講廢話。」雖然當時感到羞辱,但她認為在當時也是學習的一部分,並霸氣回應:「現在我可以當一個想講什麼就講什麼的花瓶!」一番話贏得全場熱烈歡呼。

更多新聞報導

#馬國賢

上一篇

陶喆開唱撞生日 老婆、兒子愛相隨 驚喜現身送大禮

下一篇

汪建民證實罹肺腺癌4期後喊「努力奮鬥下去」 與友人聚會畫面曝光

最新文章

張書偉離婚成功 黃姵嘉堅持分手原因曝光

張書偉離婚成功 黃姵嘉堅持分手原因曝光

「綜藝一級棒」收視開紅盤  113萬人都在看

「綜藝一級棒」收視開紅盤 113萬人都在看

日本第一牛郎羅蘭竟然非單身!公開喊她「台灣Honey」

日本第一牛郎羅蘭竟然非單身!公開喊她「台灣Honey」

來台發展一度覺得挫折  李多慧努力學中文融入

來台發展一度覺得挫折 李多慧努力學中文融入

相關新聞

哈燒
即時