吟遊詩人來了 下飛機的第一件事竟是...

「吟遊詩人」Passenger(右)與團員,8日上午從南韓仁川搭乘國泰航空公司班
「吟遊詩人」Passenger(右)與團員,8日上午從南韓仁川搭乘國泰航空公司班機抵達桃園機場,準備9日晚上在台北國父紀念館開唱。「記者/陳嘉寧攝影
聯合報 記者袁世珮╱即時報導
WhatsApp

想看更厲害的,請加入「噓!星聞」粉絲團

總是帶著一把吉他走唱世界的英國民謠歌手Passenger(吟遊詩人),今天中午抵台,為9日晚在台北國父紀念館的演唱會準備。

「吟遊詩人」因2012年個人第四張專輯「All The Little Lights」中的單曲「Let Her Go」,搶在「冰雪奇緣」主題曲「Let It Go」之前大紅,打開全球知名度。這首歌單曲銷售量達500萬張、登上英國金榜第2名、全美百大熱門單曲榜第5名,更在Spotify創造高達2億的收聽次數,成為英國2013年度最暢銷單曲第4。

「吟遊詩人」曾數度來亞洲,卻是首次來亞洲開唱,也是第一次造訪。他說:「印象中,台灣是一個非常美麗的國家,很慶幸自己有機會可以到台灣演出。也真不敢相信,我居然在台灣也有歌迷,真是很幸運。」而下了飛機後,Passenger臨時覺得肚子餓,接待人員趕忙跑到入境大廳的餐廳購買潛艇堡帶上車,一行才驅車離開機場。

造成全球瘋狂傳唱的「Let Her Go」勢必是9日演出的高潮。他先前表示:「我會將我多年來在世界各地表演的方式,原汁原味帶給大家,算是一個驚喜,因為國父紀念館的場地規模也不是太大,大家可以比較貼近我的現場表演,享受原聲重現的型態。」曲目會把歷年來在演唱會上最受到歡迎的歌單,以精華版方式獻給台灣歌迷。演唱會門票在全家超商機台與網站銷售。

星聞
+ 噓!超多

留言


想找誰

奧斯卡 劉真 辛龍 吳宗憲 MP魔幻力量 阿翔 范瑋琪 陳艾琳 王心凌 玖壹壹 姚元浩 本土劇 春花望露 瑞莎 蒂芬妮