林曉培當製作人 差點「冰的」

毛恩足發片,林曉培、胡德夫助陣。記者陳于嬙/攝影
毛恩足發片,林曉培、胡德夫助陣。記者陳于嬙/攝影
聯合報 記者陳于嬙╱即時報導
WhatsApp

想看更厲害的,請加入「噓!星聞」粉絲團

林曉培伸手拉拔排灣族歌手毛恩足,擔任他新專輯「枕頭上的海浪聲」製作人,今胡德夫還為毛恩足站台,林曉培提及與毛恩足合作,初始對音樂理念不同,在錄音室大吵、冷戰過無數次,直到林曉培點出「多頭馬車辦不了事」,一句「誰是製作人?」毛恩足摸摸鼻子,回家沈思兩天後,到林曉培臉書按讚,認同了林曉培製作人身份,才得以讓專輯順產。

毛恩足少年得志,曾開設營造廠,日進斗金,但因遇失敗,從人生勝利組變為失敗組,他在記者會上坦言,倒閉時損失5千萬,人生一切歸零,當時也體悟「貧賤夫妻百事哀」,主動要女友離開他。

人生低潮期,他在蘭嶼將近一年多時間,完成專輯同名小說,期間電話響了,幾乎都是催錢,讓他一聽到手機鈴聲即害怕,雖遇低潮,但他的創作力受胡德夫欣賞,胡德夫昨眼睛因白內障開刀,需戴墨鏡,依舊現身力挺毛恩足。

首次當製作人的林曉培,坦言與毛恩足都頑固,在錄音室最常講的話是「你走開」、「不要講話」,吵架多次,胡德夫還得當和事佬,胡德夫說:「我都裝沒事,然後一起去吃飯,一切就順了。」

林曉培至今仍負債250萬,她逗趣說:「請各位債主們不用擔心,我已經在元旦簽了新公司,今年會有巡演,預計會出書,年底前出專輯,會努力工作賺錢。」林曉培笑稱,雖負債,但心靈富足。

毛恩足發片,林曉培、胡德夫助陣。記者陳于嬙/攝影
毛恩足發片,林曉培、胡德夫助陣。記者陳于嬙/攝影

星聞
+ 噓!超多

留言


想找誰

小嫻 海倫清桃 葛萊美獎 女神卡卡 利菁 張書豪 小鐘 丁小芹 植劇場 簡嫚書 晨翔 周杰倫 蕭敬騰 鬼鬼 藍心湄