紅髮艾德神隱一年體驗生活 竟被餐廳拒絕入場

人紅也有吃癟時。圖/華納提供
人紅也有吃癟時。圖/華納提供
聯合報 記者袁世珮╱即時報導
WhatsApp

不能不看的超夯「噓!短片」都在這

紅髮艾德(Ed Sheeran)以「自言自語」(Thinking Out Loud)揚威葛萊美獎及全英音樂獎,是2015年的當紅炸子雞,但他選擇回歸自我,從手機、電子郵件和社交媒體暫退,低調到各地旅行體驗,最近才以新神曲回歸。

紅髮艾德去年一年去玩高空彈跳、泛舟、與鯊魚共游,在冰島把腳放到沸騰的間歇噴泉上,穿的Timberland靴子和腳皮一起被毀;還讓「魔戒」名導演彼得傑克森把他綁在第一次世界大戰戰機機頭再急俯衝。

還有一次,艾德臨時在「瑪麗皇后二號」郵輪上的冷凍室建立一個錄音室,但他忘了帶晚宴服,被郵輪上的餐廳拒絕入場。他笑說:「我最大的音樂市場在菲律賓,郵輪上的工作人員幾乎都是菲律賓人,每五分鐘就有人到他的房間要求合影。」

不只如此,艾德右臉還多了一道疤痕,是前陣子參加英國皇室晚宴時被Beatrice公主揮劍誤傷造成。

充電完畢,紅髮艾德宣告復出,並一口氣發表兩首風格迥異的單曲「妳的樣子」(Shape Of You)、「山丘上的城堡」(Castle On TheHill),24小時內在全球Spotify寫下1300萬點播次數,改寫2015年8月1世代(One Direction)創下的476萬次紀錄,新單曲登上18個地區的iTunes冠軍,台灣KKBOX也分居冠亞軍。

人紅也有吃癟時。圖/華納提供
人紅也有吃癟時。圖/華納提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

薔薔 小S 陳庭妮 池昌旭 曾之喬 周杰倫 昆凌 丫頭 蔡依林 天龍八部 蔡瑞雪 大S 賈靜雯 修杰楷 咘咘