曾宇謙每日練琴4小時 閒暇喜下廚

小提琴家曾宇謙日前舉辦簽名會,接受樂迷提問。 圖/環球音樂提供
小提琴家曾宇謙日前舉辦簽名會,接受樂迷提問。 圖/環球音樂提供
中央社 台北17日電
WhatsApp

不可不知的第28屆金曲獎盛典

小提琴家曾宇謙加盟環球音樂首張專輯「夢幻樂章」,日前舉辦簽名會,接受樂迷提問,會中曾宇謙提到,每天練琴3、4小時,閒暇時喜歡做菜、跑步,也會抓寶可夢、聽流行音樂。

曾宇謙發行新專輯「夢幻樂章」,提到這次的專輯錄音,曾宇謙說,「這張專輯所有曲目都是我自己喜愛的樂曲,同時每首樂曲也都有著美妙的旋律」,有些樂曲是他為參加比賽而選,有些是個人音樂會演奏的曲目,但是從演奏技巧到旋律美感,精彩動容的演繹,完全無庸置疑。

專輯預購兩週就已經突破金唱片成績,日前曾宇謙也為樂迷舉行專輯簽名會,不少父母家長帶著4、5歲至10多歲的小孩來支持,現場也開放樂迷提問。

曾宇謙表示,他每天至少練琴3、4個小時,閒暇時他也喜歡做菜、下廚和跑步,做一般年輕人會做的事,像是抓寶可夢,他透露道行不高,寶可夢才20幾級而已,平常也會聽流行音樂。

專輯中一曲小提琴獨奏的「夏日最後玫瑰變奏曲」,相信這首旋律優美的變奏曲,在前半段演奏時,樂迷很容易就會跟著哼出旋律,但隨著變奏進行時,轉變成技藝獨特拉弓與撥弦的高度挑戰。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

金曲獎 豬哥亮 許維恩 五月天 謝金燕 賈靜雯 盧凱彤 阿信 唐從聖 修杰楷 植劇場 天心 咘咘 謝金晶 陳立宏