SMAP天團 5缺1傳可能轉戰大陸市場

儘管日本天團SMAP已解散,但傳出除了木村拓哉以外的4名成員可能轉往中國大陸發展
儘管日本天團SMAP已解散,但傳出除了木村拓哉以外的4名成員可能轉往中國大陸發展。 資料照片
中央社 東京19日專電
WhatsApp

想看更厲害的 全都在噓!星聞粉絲團

儘管日本5人偶像天團SMAP已於去年底解散,但話題不斷。日本「週刊文春」報導,SMAP的前經紀人飯島三智可能規劃SMAP成員中,除了木村拓哉以外的4名成員轉往中國大陸發展。

58歲的飯島三智以前是經紀公司傑尼斯事務所的女強人經理,被視為是一手捧紅SMAP的關鍵人物。去年1月SMAP鬧分裂解散風波時,她引咎辭去傑尼斯的工作。

最新一期「週刊文春」報導,去年2月4日飯島離職當天,在東京成立公司,由知名的田邊Agency公司前專務松尾浩介擔任社長。松尾是田邊Agency公司社長田邊昭知、演藝圈大老塔摩利(本名森田一義)所信賴的人物。松尾暗助飯島,這家新公司被視為可能協助SMAP中,除了木村以外的4名成員「搞獨立」,離開傑尼斯。

SMAP的5名成員包括,43歲的隊長中居正廣、43歲的木村拓哉、42歲的稻垣吾郎、42歲的草?剛、39歲的香取慎吾。去年除夕,SMAP正式解散,但5名成員目前仍隸屬於傑尼斯事務所。

報導說,去年7月經營日本最大規模的綜合家電免稅商店Loax的相關人士成立了新公司,由飯島擔任社長。這家公司在成立目的欄中記載著,向海外推廣日本文化內容、製作電影等,被外界解讀為是要讓日本的內容產業前進中國大陸。

Loax公司社長夫人羅怡文與飯島有交情,羅怡文於2011年SMAP在北京舉辦演唱會時是代理人之一,與中國大陸政界、演藝圈有豐沛的人脈,因此有傳言指出,飯島與SMAP的4名成員會合之後,計畫往中國大陸發展。

有前例顯示,退出傑尼斯事務所的前偶像團體KAT-TUN的前成員赤西仁目前在中國大陸開演唱會、演戲,已經闖出一番成就。

不過,週刊文春採訪飯島,問是否與羅怡文規劃助SMAP前進中國大陸?飯島答說,「誰說的?雖然我和羅是朋友,但完全沒提過SMAP的事。百分之一千沒那回事。」當被問到是否還會與SMAP合作時,飯島強調,「與SMAP已分開,與演藝圈已沒關係了。很抱歉,媒體寫的都是假的。」

週刊文春報導,SMAP成員與傑尼斯的合約今年9月會更新,如果按往年的做法,大概6月就會問成員的意向,但傑尼斯方面現在不拘泥於確認意向的時間,決定由SMAP成員自由決定,成員也同意。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

五月天 阿信 利菁 侯怡君 蕭敬騰 羅霈穎 瑪莎 石頭 吳奇隆 SpeXial 許瑋甯 怪獸 鍾麗緹 劉詩詩 曾沛慈