Live唱功強才重要?感冒系歌手與實力唱將大評比

五月天主唱阿信(中)的聲音狀況有點不穩定。 聯合報系資料照
五月天主唱阿信(中)的聲音狀況有點不穩定。 聯合報系資料照
DailyView網路溫度計 綜合報導
WhatsApp

想看更厲害的 全都在噓!星聞粉絲團

感冒系4ni?

歌手百百種,有創作系歌手、唱跳型歌手⋯⋯但你有聽過感冒系歌手嗎?

所謂感冒系歌手,也就是網友揶揄某些歌手現場Live總是走音、破音、高音唱不上去,每每都宣稱「感冒了啦!」但真的這麼巧,每次唱現場都感冒了嗎?也就逐漸發展成所謂的「感冒系歌手」。還有另一種說法是言覺系歌手啦!

今天的DailyView網路溫度計運用《KEYPO大數據關鍵引擎》調查網友的討論,到底大家覺得哪些歌手每每唱Live總是在感冒咧?

孫燕姿在金馬獎典禮上的演出有失水準。 聯合報系資料照
孫燕姿在金馬獎典禮上的演出有失水準。 聯合報系資料照

No.5 孫燕姿

有些歌手平常表現都水準以上,但是到了重要場合總是頻頻出槌,燕姿姊姊絕對就是這樣苦情的代表人物,產後許久未公開演出的孫燕姿擔任去年五十三屆金馬獎的開場表演,一連演唱多首組曲,但沒想到第一句開場的魯冰花就五音不全,後面幾句也沒扳回一城,後續的表演更是繼續飄啊飄啊抖啊抖啊讓網友直呼聽不下去。事實上,這也不是燕姿第一次在大型典禮出包,06年時她也曾在金曲獎上忘詞又走音,燕姿姊姊好像跟三金的氣場不太合啊!

No.4 王菲

有沒有看錯?!怎麼連天后王菲也上榜!原來是去年年底天后睽違六年在上海舉辦演唱會,不但票價驚人,最便宜的看台區要台幣約九千、最貴的甚至高達三萬多元,全場VR360度現場直播,同時線上高達兩千萬人觀看,但天后一開金嗓,果然全場都驚呆了,不但招牌的空靈嗓音不見了,整場還頻頻抖音、搶拍,狀況不斷,雖然仍有許多死忠鐵粉力挺,但是看來,歲月真的是一把殺豬刀,就連天后也不能避免啊QQ

No.3 黃鴻升

好久不見的小鬼黃鴻升,今年跨年選在台南,2016一整年的重心都放在電影、戲劇上,許久沒帶來大型表演的他一連帶來四首歌曲,可說是誠意十足。

遺憾的是網友似乎不太買帳,覺得他表現不如預期,但也有網友力挺覺得表演相當完整精采,反應相當兩極,不過小鬼本來也就不是主攻歌唱,而這次表演縱使唱功不盡人意,但是舞蹈與整體表演還是可圈可點,大家就別這麼苛求了啦!

No.2 羅志祥

爭議不斷的祥祥,除了前些日子政治性的言論被網友嘴到爆炸之外,他的現場功力究竟如何也是網友們爭議不斷的點,作為一個歌手出道十多年竟然都未曾入圍金曲獎總是有點尷尬,雖然他曾表示希望評審來看他現場表演,但網友們可是不以為然,認為他多次演唱會也總是發生麥克風出現問題要求重唱的狀況,雖然是強調邊唱邊跳,近年來也被許多人指控為喘不過氣來,似乎有對嘴的嫌疑,但是沒關係啦,羅太太們還是愛他der。

No.1 五月天

五月天作為台灣偶像天團代表,在華人圈擁有超高人氣,哪怕演唱會是一開再開、開了又開,一連加開九場,九場!大家還是買不到票,就是買不到票!其崇高地位可見一斑,雖然主唱大人阿信隨著年齡漸增,高音似乎有點越來越唱不上去,聲音的狀況也時常有點不穩定,就連五迷都自嘲「不是去聽阿信唱功的」,雖然榮登感冒系歌手榜首,還是不可質疑你的五月天啦!畢竟那種青春的feel,再多錢都買不到啊!

Live比CD還好聽!

既然都這麼殘酷的做了感冒系歌手調查,當然不可避免的,也要來個超殘酷最強Live歌手大比拼,我們真的是沒在怕的!

到底哪些歌手的Live超精彩?能唱能跳還能即興創作,讓你直呼超值回票價!演唱會就去看這些的人沒錯了啦!

今天的網路溫度計沒有極限,要戰便戰不服來辯!快來看你的偶像上榜了沒!

No.5 林俊傑

隨著歲月的流逝,有些歌手逐漸走下坡,但有些歌手卻是不斷超越突破,再創高峰!金曲歌王林俊傑絕對是最好的代表之一,後期的創作逐趨成熟,歌路也更多元,不再僅限於小情小愛的套路,唱功也更上層樓,近幾年擔任跨年歌手,更是一面倒的獲得超高好評!被網友們盛讚「表演完整度超高又精準,而且演唱也超穩定!」最近在中國節目《夢想的聲音》中的幾次表演更是引起網友瘋狂轉貼,堅強實力無庸置疑!

No.4 張惠妹

雖然身材忽大忽小但唱功可從來不忽大忽小的天后阿妹當然也沒有意外的上榜啦!被網友們譽為「整場演唱會都不用換裝從頭飆到尾強到破表」、「三金典禮只要有她就技壓全場」看來歲月的流逝絲毫沒有影響到天后阿妹的超強實力與唱功,只是近年較少出沒在台灣的她,轉往中國選秀節目《中國好聲音》、《夢想的聲音》等等,但即便如此,還是偶爾能在節目上聽到她與其他導師合唱、或與選手合唱的超強Live表演啦!

田馥甄單飛出輯繳出亮麗成績。 聯合報系資料照
田馥甄單飛出輯繳出亮麗成績。 聯合報系資料照

No.3 田馥甄

隨著S.H.E三人逐漸走向人生的下一階段,三人也邁向單飛不解散的模式,而往歌唱領域努力邁進的Hebe田馥甄表現可說是相當亮眼!

由於以前在團體中必須顧及三人合音的和諧,反而凸顯不出Hebe獨特的唱腔;而在單飛出輯後就有更多發揮的空間,不僅如此,人氣超旺的HEBE還唱紅許多電視電影主題曲,包括《小幸運》、《看淡》等多首作品,果真原聲帶女神無誤啊!

No.2 蕭敬騰

「看老蕭表演,沒別的,就一個爽字!」

看到網友如此高的評價,還需要多說什麼嗎?從超級星光大道踢館楊宗緯一炮而紅的蕭敬騰,堅強實力不在話下,近年來他也從以前靦腆的「省話一哥」的形象,逐漸散發出巨星光彩,全身的氣場與現場魅力都不可同日而語,往搖滾領域發展的他,那極具爆發力、渲染力的嗓音與自信的神采,真的就一個爽字啊!聽CD、看直播,可是完全無法展現出老蕭魅力的十分之一啊!

周杰倫的「地表最強」巡演2017年首站登上香港。 圖/杰威爾提供
周杰倫的「地表最強」巡演2017年首站登上香港。 圖/杰威爾提供

No.1 周杰倫

最強Live歌手爭霸戰,毫不意外的由我們的天王周杰倫摘下!

不論過了多少年,在周杰倫身上看不見退步,只有更多的創意與滿滿的感動,兼具古典與流行技巧的他,Live表演不但能自彈自唱,才華洋溢的他還時常就能來段即興solo,11年超世代演唱會,發現台下有陳奕迅之後,我們的天王就立刻來了段即興《淘汰》,完美融合《青花瓷》與《說好的幸福呢》,也讓粉絲驚喜連連直呼過癮!天王,什麼時候要回台灣開演唱會啦!

圖/DailyView網路溫度計
圖/DailyView網路溫度計

本日精采內容、圖表數據,請看DailyView網路溫度計

【鎖定更多精采報導,請上DailyView 網路溫度計官網:http://dailyview.tw

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

五月天 金馬獎 金曲獎 豬哥亮 利菁 謝金燕 侯怡君 羅霈穎 阿信 周星馳 邱淑貞 怪獸 莊凱勛 許瑋甯 李銘順