陳瑞斌首登江蘇春晚 古典流行跨域演出

名揚國際的台灣鋼琴家陳瑞斌受邀與香港歌手李克勤跨界合作,28日大年初一登江蘇衛視
名揚國際的台灣鋼琴家陳瑞斌受邀與香港歌手李克勤跨界合作,28日大年初一登江蘇衛視春晚表演,陳瑞斌展現驚人音樂實力改編李克勤成名曲「月半小夜曲」,鋼琴古典與流行跨領域的演出博得滿堂彩。(陳瑞斌提供)中央社
2017-01-30 10:19中央社 台北29日電

想看精彩的?馬上點噓短片

名揚國際的台灣鋼琴家陳瑞斌受邀與香港歌手李克勤跨界合作,大年初一登江蘇衛視春晚表演,陳瑞斌展現驚人音樂實力改編李克勤成名曲「月半小夜曲」,鋼琴古典與流行跨領域的演出博得滿堂彩。

陳瑞斌是已故俄羅斯鋼琴大師貝爾曼(LazarBerman)唯一的亞裔弟子,他那被稱為「天使手指」的彈奏技巧、敏銳的音樂性、自然與熱情的舞台魅力,深受海內外樂迷們喜愛。

雖然曾受邀上海世博、北京音樂電影節及由中央電視台直播的北京國家大劇院演出,但登上數千萬人觀看的春晚表演卻是頭一遭,陳瑞斌說,他親手改編歌曲,就是希望讓歌曲能呈現與一般伴奏不同的風貌。

不論改編歌曲還是與歌手跨界合作,對陳瑞斌來說其實一點都不陌生。陳瑞斌表示,雖然春晚邀約來的很臨時,但因為跟李克勤合作多年、彼此熟悉,因此雙方很快就決定要合作。

除了春晚演出,陳瑞斌也曾組過鋼琴跟中國傳統樂器樂團,將兩岸代表性樂曲重新改編並帶到海外首演,向國際宣揚。陳瑞斌表示,未來也將繼續致力於文化交流,並繼續到全球各國表演、錄製新專輯。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

林志玲 言承旭 吳佩慈 金馬獎 柯以柔 曹雅雯 法拉利姐 李燕 陳美鳳 郭宗坤 楊丞琳 薇薇安 劉畊宏 趙又廷 甄子丹