邵雨薇自曝社交恐懼症 本性其實不甜美

邵雨薇接受雜誌訪問。圖/ELLE提供
邵雨薇接受雜誌訪問。圖/ELLE提供
2017-02-03 19:15聯合報 記者杜沛學╱即時報導

想看精彩的?馬上點噓短片

邵雨薇因「1989一念間」爆紅,她接受「ELLE」雜誌訪問時笑說:「我還是過著一般人的生活啊。而且,就算當藝人,我也不會放棄談戀愛的權利。」她曾在電玩代言中扮演「萌系教主」,其實私下她不那麼甜美,衣櫃裡只有黑白兩色的衣服,自曝還有點社交恐懼症。

邵雨薇說:「除了拍戲外,我是個還蠻做自己的人,這樣竟然還能在演藝圈生存。我的個性真的很怕生,要相處一段時間後才能跟人交朋友。在台北生活了6年了,我會約出去的朋友大概五根手指頭而已。所以很容易讓大家覺得我很冷漠,但我是一個極不愛解釋的人,反正我就不是這樣,你要怎麼想就怎麼想。」 緋聞男友張立昂曾說被邵雨薇的親和力吸引,演了超過10部戲,邵雨薇也逐漸從一個不會開玩笑的人,變成會開玩笑的人。碰到生悶氣不說話的導演,還會硬著頭皮上前逗他:「導演,對不起,你可以說話嗎?告訴我怎麼演嗎?」然後導演就笑了。

提到演戲,邵雨薇說:「第一次站在鏡頭前,我就知道我喜歡演戲了。」享受因為演戲成為「另一個人」,雖然她偶爾也會被角色綁架,但甘願讓角色霸佔自己的生活。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

林志玲 言承旭 柯以柔 吳佩慈 郭宗坤 金馬獎 陳美鳳 曹雅雯 法拉利姐 李燕 楊丞琳 薇薇安 神力女超人 劉畊宏 趙又廷