劉德華張學友郭富城都是金氏紀錄保持人 陳冠希也是...

劉德華早在2001年出版的金氏世界紀錄年鑑中,就已經被認定是「累計獲得最多獎項的
劉德華早在2001年出版的金氏世界紀錄年鑑中,就已經被認定是「累計獲得最多獎項的香港歌手」。圖/取自華仔天地
聯合報 記者童一寧╱即時報導
WhatsApp

不能不看的超夯「噓!短片」都在這

日前西洋流行天后碧昂絲的一組唯美大肚照,在Instagram上創下3小時內獲得超過500萬個讚的紀錄,經過金氏世界紀錄認證,成為「Instagram獲讚最多照片」紀錄保持者。不過其實在華人世界裡,也有許多創下正式金氏世界紀錄的大明星,例如四大天王中的劉德華、郭富城、張學友,以及去年底才剛獲得奧斯卡終身成就獎的功夫巨星成龍都各自有足以傲視全球的紀錄,甚至包括9年前因為「豔照門」而退出演藝圈的陳冠希,也是其中之一。

上個月因為墜馬意外受傷的天王劉德華,早在2001年出版的金氏世界紀錄年鑑中,就已經被認定是「累計獲得最多獎項的香港歌手」。從1985年出版第一張專輯,到2000年時劉德華已經累計獲得292個獎項;直到去年底,劉德華總共獲得超過500個流行音樂相關獎項。歌神張學友在2010年底開始的「1/2世紀世界巡迴演唱會」,在一年內累計觀眾超過兩百多萬人,也寫下了12個月巡演現場觀眾人數最多的金氏世界紀錄。舞王郭富城則是以2008年演唱會「舞林正傳」上使用了世界最大的450度旋轉舞台,而成為金氏世界紀錄保持人。

功夫巨星成龍2012年的作品「十二生肖」雖然評價不高,但他卻因此而獲得「單部影片中身兼最多職務電影人」「世界特技動作最多男星」的金氏世界紀錄認證。至於多年前因為「豔照門」而宣布退出演藝圈的陳冠希,則是在2006年在澳門成功從高達233公尺的平台完成高空彈跳,而寫下「世界最高商業高空彈跳設施」挑戰成功的紀錄。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

金曲獎 五月天 阿信 盧凱彤 黃子佼 Lulu 瑪莎 許維恩 林宥嘉 蕭敬騰 豬哥亮 丁文琪 天心 賈靜雯 植劇場