情侶出遊大考驗 5大地雷千萬不要碰!

聯合報 記者羅建怡
WhatsApp

情人出遊分手機率高,主因自助旅行難免產生意見不合,這時,就是一場真愛大考驗。全球旅遊搜尋引擎tw.KAYAK.com分享情侶出遊應避開的5大地雷,讓愛情不因旅行慘淡變色!

不可不知的5大地雷:

1.出遊地點喬不攏,雙方喜好大不同

情侶第一次出國,不知道選擇哪個國家?此時,不妨參考剛公布的2017年新興旅遊地點,以人氣決勝負,包括擁有百萬夜景的函館、可以遇見極光的赫爾辛基,以及蜜月首選的馬爾地夫。這些都是情侶出遊的絕佳選擇,適合與另一半共同創造浪漫回憶。

2.懶惰不想做功課,遲遲無法做決定

自助旅遊需要蒐集資料,但過程繁複瑣碎,容易使人卻步。KAYAK數據顯示,台灣人平均於29天前預訂機票;除了規劃要提早,在選擇訂票資訊時,透過篩選轉機次數與航空公司選擇適合航班,或透過飯店星級與環境氣氛挑選住宿地,這些小秘訣都能夠幫助情侶更快速、聰明的找到最佳行程。

3.預算考量有限制,規劃共識難

不論機票、飯店或餐飲,每個人旅行重視的項目不盡相同。有些人想要在飛機上享受豪華座艙服務、體驗奢華飯店的房間設施,或是想要餐餐美食滿足口腹之慾。建議可利用網路提供的「價格預測」與「價格提示」功能,透過強大的搜尋技術,預測價格趨勢,並能設定郵件或推送通知提醒,幫助節省預算。

4.旅遊習慣不同調,行程沒有留彈性

旅遊個性與習慣各有不同,很容易因此壓縮其他行程。在出發之前,使用「旅程」將所有預訂行程傳送至trips@tw.kayak.com,即可輕鬆掌握詳細行程規劃與登機閘門等航班資訊提醒。

5.旅途發生狀況劇,負面情緒愛抱怨

旅行可以更了解對方,但在旅途中,最忌諱將情緒表現在臉上造成雙方不愉快。若真有情緒,建議先避開冷靜一小段時間,試著站在對方立場想,可以讓旅行更完美,感情甜蜜再昇華。

此外,2017年上半年新興旅遊地點,也可提供情侶出遊新選擇,其中,擁有世界第一高峰聖母峰的尼泊爾拿下第一,適合喜愛自然美景的情侶。向來受台灣人歡迎的日本也占了4席,特推第二名函館,擁有最著名的百萬夜景。第三名赫爾辛基屬於芬蘭最大城市,能夠與戀人相擁看極光。此外,馬爾地夫、奧克蘭、亞庇與羅馬等都是規劃自助旅遊的新興景點。

留言


想找誰

劉真 辛龍 吳宗憲 鍾麗緹 MP魔幻力量 阿翔 陳艾琳 范瑋琪 郭富城 本土劇 春花望露 瑞莎 蒂芬妮 劉奕兒 高鳴