王子紫雨等重要專輯 重返音樂串流網

已故流行巨星王子「紫雨」等眾多經典專輯重返主要音樂串流服務網站。 圖/美聯社
已故流行巨星王子「紫雨」等眾多經典專輯重返主要音樂串流服務網站。 圖/美聯社
中央社 洛杉磯12日綜合外電報導
WhatsApp

沒影片萬萬不能,就看「噓!短片」

已故流行巨星王子「紫雨」等眾多經典專輯今天重返主要音樂串流服務網站,可望為這名與全體音樂產業對抗的已故傳奇人物帶來新的聽眾群。

法新社報導,就在葛萊美獎頒獎典禮準備向他致意的數小時前,王子於華納兄弟唱片時期發行的專輯在所有串流網站包含Spotify、蘋果與亞馬遜等重新上架。

全球最大串流網站Spotify聲明:「我們非常榮幸,能將這位傳奇藝術家的作品帶回來給全世界各地熱愛音樂的人們。」

王子過去以和唱片公司與網路關係惡劣聞名,他稱網路實際上將藝術家變成奴隸。

在其職涯晚期,這位流行音樂界指標人物更將他的作品曲目從所有串流網站下架,除了美國饒舌歌手傑斯(Jay Z)的新興串流網站Tidal之外,他稱Tidal讓他有更快發表作品的自由。

目前Tidal仍是唯一提供王子所有作品的網站,最新上架的內容僅有王子華納時期的作品,1990年代中期王子與華納槓上,不但在他的臉上寫上「奴隸」字樣,還把他的名字改成無法發音的「愛的符號」,對他的合約狀態表達不滿。

不過,華納擁有王子賣座最佳的專輯包含「紫雨」、「1999」以及 他2014年同時發行的另外兩張專輯。

華納主席與執行長史傳(Cameron Strang)聲明:「王子在華納兄弟時期,錄製了他最具影響力與最受歡迎的音樂,我們深知自己有保護與延續他無與倫比傳奇的責任。」

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

豬哥亮 謝金晶 小S 謝金燕 蔡康永 太妍 胡瓜 少女時代 小禎 李進良 金宇彬 麥可傑克森 甄珍 瑪丹娜 唐綺陽