奧斯卡最佳影片9部入圍作品 冷知識大揭密!

第89屆奧斯卡金像獎即將揭曉,「今日美國(USA TODAY)」特地整理了今年9
第89屆奧斯卡金像獎即將揭曉,「今日美國(USA TODAY)」特地整理了今年9部最佳影片入圍電影背後不為人知的冷知識。圖/截自奧斯卡官網
2017-02-22 19:49聯合報 記者童一寧╱即時報導

52金鐘盛典 星聞資訊看這裡!

第89屆奧斯卡金像獎即將揭曉,「今日美國(USA TODAY)」特地整理了今年9部最佳影片入圍電影背後不為人知的冷知識。「樂來越愛你」酷炫的公路歌舞秀開場戲,一開始其實不是長這樣?「月光下的藍色男孩」片中從年輕演到老的母親角色,竟然只拍了三天。「關鍵少數」女主角之一泰拉姬漢森完美演出的秘密武器原來是性感馬甲!

創下平奧斯卡最多入圍紀錄的歌舞片「樂來越愛你」,開場長達四分鐘的公路歌舞秀被影迷視作神來之筆,不過最初的設計,卻是從男女主角雷恩葛斯林與艾瑪史東開始,但是剪接時怎麼剪都不順,最後全部打散才有現在的版本。另一部大熱門「月光下的藍色男孩」,扮演男主角吸毒母親的女星娜歐蜜哈里斯,同時正在宣傳「007:惡魔四伏」,只抽出3天空檔拍攝,卻一口氣從年輕演到老。

「海邊的曼徹斯特」裡扮演彆扭侄子的盧卡斯海吉斯,為了呈現出喪父的緊繃情緒,拍戲之前整整一天沒有開口說話。導演梅爾吉勃遜在「鋼鐵英雄」裡派出老鼠當作「秘密武器」,男主角安德魯加菲眼睜睜看著老鼠爬過扮屍體的臨演臉上,驚嚇的神情逼真還原殘酷戰爭場面。「關鍵少數」背景在60年代的美國南方,女主角之一泰拉姬漢森不只妝髮復古,連內衣都換上超緊馬甲與束腹,「當時的女人就是這樣被衣服釘得死死的」。

「藩籬」拍攝最後一場戲時,場景的門突然自動大聲關上,導演兼男主角丹佐華盛頓堅信,是原著作者奧古斯特威爾森「顯靈」鼓勵他。傑夫布里吉在「赴湯蹈火」中扮演德州騎警,為此他還特地與真正的德州老騎警「拜師」,直到對方去世前都生活在一起。「異星入境」裡神秘的墨漬圓圈,其實是編劇與太太在家裡討論出來的幻想外星語。「漫漫回家路」感人的尾聲場面,竟然是全片最初拍攝的段落,因為臨時演員要趕回家,所以要先拍!

●2017第89屆奧斯卡第一手消息 盡在udn專題特報

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

楊丞琳 李榮浩 許純美 謝金燕 蔡依林 李晨 詹惟中 范冰冰 謝祖武 太陽 蘇打綠 江美琪 蕭亞軒 吳宇舒 康熙來了