本土劇又瞎搞 看腹部斷層竟判顱內出血!

「春花望露」又鬧出醫學錯誤的笑話。圖/摘自王樹偉醫生臉書
「春花望露」又鬧出醫學錯誤的笑話。圖/摘自王樹偉醫生臉書
2017-02-23 17:22聯合報 記者楊起鳳╱即時報導

本土劇荒謬劇情無極限,民視八點檔「春花望露」才演出摔下樓梯竟要摘除子宮的荒誕戲碼,近日又有醫生拿著腹部斷層掃描照片,竟判定爐內出血的橋段,離譜劇情引發醫界討論,整形外科醫師王樹偉昨日就在臉書忍不住揶揄「神作」!並將畫面轉自韓國醫界友人,網友笑稱,「千萬別翻譯,只怪醫生太專業。」

「春花望露」日昨演到建安(王建復飾)因車禍耳朵出血,擔任醫師的有志(吳皓昇飾)懷疑他腦出血,所以要他檢查,後來拿著斷層掃描照片,肯定說:「我判斷的沒錯,你顱內出血。」不過王樹偉看完後大笑,「他看的是胸腹部電腦斷層喔!」

後他更抓包劇中要開心臟手術,卻沒插呼吸管、戴氧氣罩,也沒麻醉科,更厲害的是「從左側肋骨下開心臟!應該是最新技術啊,美國韓國都應該來學習」,他揶揄這部是「神作」,要開始追劇,網友看了全笑翻,「跟八點檔認真你就輸了」、「本土劇製作費有限」,網友建議八點檔可以開發「大家來找碴」應該會更有賣點。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

海倫清桃 三生三世十里桃花 趙又廷 林采緹 蕭薔 許聖梅 迪麗熱巴 珍妮佛勞倫斯 冰與火之歌 周興哲 蔡依林 昆凌 林千又 張惠妹 李洺中