防彈少年團連創新紀錄 聲勢銳不可擋

防彈少年團。圖/本報資料照
防彈少年團。圖/本報資料照
2017-02-24 17:08中央社 台北24日綜合報導

南韓人氣男團防彈少年團上週末剛結束首爾場演唱會,隨即馬不停蹄展開為期1週的打歌行程,甫回歸便又創下多種新紀錄,贏得「紀錄少年團」美名,聲勢銳不可擋。

防彈少年團上週13日發表新專輯「WINGS外傳:YouNever Walk Alone」,不僅席捲南韓國內各大音源網站榜首,主打歌「春日」也以第15名佳績,創下K-POP史上首次以韓文歌曲進入美國告示牌Bubbling Under Hot100排行榜的新紀錄。

告示牌網站報導,「春日」音源是在美國時間週日晚間發表,距離當週紀錄統計截止時間相當短,還遇上2017年葛萊美獎頒獎典禮,有此佳績實屬不易。

此外,這次的新專輯也是防彈少年團繼「花樣年華pt.2」、「花樣年華Young Forever」與「WINGS」後,連續第4張進入Billboard 200榜單的作品,創下K-POP歌手連續攻入該榜新紀錄。

除音源銷售屢創佳績,防彈少年團的MV也表現不俗,韓媒「體育東亞」報導,這次回歸先後公開的「春日」與「Not Today」,分別以26小時38分及21小時38分,接連打破K-POP偶像團體MV點閱數超過1000萬次的最短時間紀錄。

「春日」MV點閱數目前已逾3670萬次,「NotToday」則以66小時25分,刷新K-POP偶像團體MV點閱數突破2000萬次的最短時間紀錄。

防彈少年團昨晚參與Mnet音樂節目M Countdown演出,融合現代舞表演風格的「春日」與展現他們最具代表性強烈編舞的「Not Today」,完美呈現2種截然不同面貌,讓歌迷大飽眼福。這是他們首次在電視上公開表演這2首新歌舞台,同時抱回回歸第1週的第2座音樂節目冠軍獎盃。

上週18日、19日在南韓最大室內公演場地─高尺巨蛋棒球場舉辦演唱會「2017 BTS LIVE TRILOGYEPISODE III THE WINGS TOUR in Seoul」的防彈少年團,不僅在演唱會上搶先公開新歌舞台,成員也都演唱了各自solo曲目,搭配華麗舞台設計,令人目不暇給。

但無緣看到首爾場演唱會的歌迷也別著急,防彈少年團接下來將開始一連串海外巡演行程,為海外歌迷帶來最精采的演出。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

小嫻 何守正 珍妮佛勞倫斯 伊能靜 林依晨 林心如 霍建華 胡瓜 宋慧喬 林志玲 SpeXial 布萊德彼特 言承旭 秋瓷炫 劉詩詩