和吳建豪是朋友 黃大煒:Why Not?

黃大煒周五在台中開唱。圖/台中legacy提供
黃大煒周五在台中開唱。圖/台中legacy提供
聯合報 記者陳于嬙╱即時報導
WhatsApp

不能不看的超夯「噓!短片」都在這

黃大煒今晚在Legacy舉辦個唱,眾多好友從世界各地趕來一起玩音樂,吳建豪也相挺演出,被指兩人怎麼會是朋友?黃大煒高音說:「why not?」黃大煒透露,早在F4時期就認識吳建豪,這十幾年來,都是在機場匆匆相遇,直到今年跨年在王力宏家一起聚會,才相約一起玩音樂。

吳建豪從偶像團體出身,黃大煒則是有名的實力派歌手,兩人的組合令人意外,黃大煒指,當時聊天得知吳建豪在玩Band,因此就提出邀約可以一起玩,毫無偶像與實力的隔閡,吳建豪說:「我就一直不斷練習,就是為了今晚可以一起玩。」吳建豪舞技驚人,黃大煒歌唱實力堅強,是否會PK舞蹈?黃大煒笑說:「跳舞,我好像晚了30年。」

登台前,黃大煒緊張莫名,他指前幾年一直在寫歌,但寫好了不知道要怎麼與大家分享,直到近期靈感來了,一切水到渠成,他說:「有一兩首新歌還沒唱過,很好奇大家的反應,反正我是台下緊張,一上台就沒事了。」

吳建豪在台第一次以LiveBand演出,他如準備個人演唱會般重視,除完整的樂手編制,還特地從美國提前一周回台,與樂手彩排和調整演出細節,吳建豪一連演出四首歌,包括新專輯中的 「#MWHYB」, 以及火星人布魯諾為他量身訂作的「Better」。黃大煒演唱招牌歌曲「讓每一個人都心碎」、「你把我灌醉」後,還和所有嘉賓一起合唱他最愛的史提夫汪達的「Superstition」。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

張惠妹 郭靜 張小燕 曾國城 陸明君 本土劇 王心凌 潘瑋柏 姚元浩 韓瑜 豬哥亮 蔡依林 葉華 張玉嬿 楚留香