黃明志與王力宏「漂向北方」 奪萬人淚水

2017-03-05 19:49聯合報 記者陳于嬙╱即時報導

想看精彩的?馬上點噓短片

大馬鬼才黃明志邀約王力宏合作新歌「漂向北方」,王力宏撥空一小時拍MV對嘴畫面、黃明志花三天時間在北京拍攝,如今推出「漂向北方」MV,短短一天即突破50萬點閱,有粉絲留言「反正我是哭了」,直呼唱進心坎裡,也唱出遊子在異鄉打拚的滄桑。

黃明志新專輯「亞洲通車」收錄的每首歌幾乎皆為跨界合作,其中,與王力宏合作的「漂向北方」最受注目,讓他清楚了王力宏對音樂的堅持,黃明志稱,之前推出單曲,都直接放網路讓歌迷聽,簡化了許多專業的部分,此次「亞洲通車」被視為他的專業音樂之作,砸千萬製作宣傳費,只求讓更多人聽見他的音樂,為了專輯製作費,他接下許多網路廣告製作案,他說:「我做牛做馬就是為了做音樂。」

他透露,去年參加金曲獎,感覺相當有趣,不管是台上的表演或是台下的互動,身旁的MATZKA也會要他看美女,如阿妹的胸部、蔡依林的長腿等,他則對節目內容以及藝人間的互動感到新奇,他說:「我覺得台灣藝人滿團結的啊,會有不同的跨公司合作。」

工作狂如他,今年已定下辦演唱會、推出百萬女團Amoi Amoi及為四葉草量身打造專輯,提及演唱會內容,他自嘲沒健身,裸露會很愧對粉絲,他說:「我脫衣服,應該沒人想看,不如請其他人來露,比較有看頭。」有交往多年圈外女友的他,已有結婚打算,但礙於沒時間舉辦大型婚宴,因此一切還在計畫中。

黃明志推出新專輯「亞洲通車」。記者陳于嬙/攝
黃明志推出新專輯「亞洲通車」。記者陳于嬙/攝
黃明志推出新專輯「亞洲通車」。記者陳于嬙/攝
黃明志推出新專輯「亞洲通車」。記者陳于嬙/攝

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

阿翔 周遊 白雲 金鐘獎 徐乃麟 瑤瑤 唐從聖 王仁甫 金陽 韓劇 孫協志 木村拓哉 周杰倫 大S 汪小菲