談社會問題激動喊話政府 黃鐙輝搞笑被封「黃立委」

黃鐙輝與搭檔曾子余。記者童一寧/攝影
黃鐙輝與搭檔曾子余。記者童一寧/攝影
聯合報 記者童一寧╱即時報導
WhatsApp

不能不看的超夯「噓!短片」都在這

已經是三個孩子的爸,年紀輕輕的黃鐙輝卻儼然老大哥模樣。昨天他在博大影業春酒上,談起職場上的後輩職場倫理觀念越來越弱,而且抗壓性低。黃鐙輝認為,這跟男生當兵時被操練的程度降低,以及少子化有關係。說到激動處,他更直接向政府喊話「不要再成立專案小組調查黨產了,應該調查、追蹤社會問題!」說完後他才突然冷靜下來:「我這樣是不是很像要競選啊?」現場大家搞笑喊他「黃立委」。

黃鐙輝說,像他當兵在部隊裡被操過之後,不論是抗壓性或是時間掌控都會變好,「雖然軍中會有老鳥欺負菜鳥,但這是修煉的過程,對男生是很好的成長磨練」。他說可是現在的年輕人在軍中,只要有一點不如意就會說「我要申訴你」,這樣就失去了原本的意義。黃鐙輝也認為,少子化是造成這種現象的另一個因素,「父母保護得越好,孩子的抗壓性越低」。他以小摩命案為例,「怎麼會這樣做?」

黃鐙輝在聯訪中不忘直播搞笑。記者童一寧/攝影
黃鐙輝在聯訪中不忘直播搞笑。記者童一寧/攝影

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

張小燕 郭靜 陸明君 張惠妹 李康生 波多野結衣 沙西米 曾國城 本土劇 王心凌 姚元浩 少女時代 豬哥亮 蔡依林 陳珮騏