曾獲年度最佳兒童頻道殊榮 台灣即將看得到

小恐龍樂園。圖/BBC Worldwide提供
小恐龍樂園。圖/BBC Worldwide提供
2017-03-06 21:49聯合報 記者陳建嘉╱即時報導

BBC Worldwide 今日宣布旗下曾獲多個獎項肯定的兒童頻道CBeebies,將於2017年3月13日(一)在台灣以雙語的方式正式播出。台灣MOD以及有線電視業者共15家系統平台將24小時播出CBeebies頻道,涵蓋範圍遍及台北、台中、高雄、台南,以及嘉義。

CBeebies頻道在2016年榮獲有英國奧斯卡之稱的英國電影電視藝術協會(British Academy of Film and Television Arts;BAFTA)所頒發的年度最佳兒童頻道。BBC Worldwide大中華地區總經理游達仁表示:「這是CBeebies頻道第一次以全中文配音的方式呈現,也是第一次在台灣播出。CBeebies提供學齡前兒童最有趣和最具教育意義的節目,我們很高興可以將這頻道帶到台灣。」

CBeebies頻道提供高品質的兒童節目,並以中文播出,包括:

「小恐龍樂園」:結合色彩繽紛的動畫、刺激的故事與魅力十足的角色,是非常適合學齡前兒童觀看的有趣節目。就像這些小恐龍一樣,孩子們在初次探索自己身處的世界時,有許多新奇的事物、經驗、地方和感受等著他們去發現。「阿奇幼幼園」:針對2-5歲的孩童所設計,由可愛的大狗狗阿奇經營一個學齡前兒童的俱樂部,啟發孩童們並進行許多寓教於樂的活動。

本節目榮獲2016英國影視藝術文化學院(British Academy of Film and Television Arts;BAFTA) 所頒發的最佳學齡前兒童動畫片。「莎拉與乖乖鴨」:本節目曾獲得許多獎項肯定,《莎拉與乖乖鴨》是一部迷人又奇特的2D動畫節目,除了由7歲的莎拉和她的朋友乖乖鴨一同探索世界,旁白也會在旁協助,提供有益的建議。

「123妙妙鼠」:本節目以輕鬆愉快的方式呈現,教導孩童如何在實際生活當中使用算數,並使兒童愛上算數。每則故事的核心著重於以數字解決社群裡的問題或疑問,由孩童最喜愛的英雄超級妙妙鼠協助。

小恐龍樂園。圖/BBC Worldwide提供
小恐龍樂園。圖/BBC Worldwide提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

邱昊奇 拐拐 阿信 紀亞文 蕭淑慎 謝佳見 蘇晏霈 劉真 海倫清桃 林志玲 王瞳 吳念軒 周予天 周興哲 言承旭