45年不朽音樂傳奇 費玉清45度天籟再現華視

費玉清。圖/華視提供
費玉清。圖/華視提供
2017-03-10 16:25聯合報 記者葉君遠╱即時報導

想看精彩的?馬上點噓短片

台灣天籟金嗓費玉清,在1973年3月9日從歌唱節目出道,今年正式邁入第45年,6月將首度站上台北小巨蛋,造成新一波搶票熱潮,他近期參與大陸歌唱節目,除了美聲讓人折服,經典招牌「費氏45度仰角」唱歌的方式,更引起大陸地區觀眾的全民模仿,也再次讓台灣的觀眾,更想念許久沒在台灣節目現身的他,華視特別於本週日(3月12日)晚間10點「華視巨蛋演唱會」推出「費玉清特輯」,向這位台灣不朽的傳奇歌王致敬,節目中除精選他個人好歌外,還有令人懷念的巨星鳳飛飛,大牌天后張清芳、江淑娜、潘越雲、蔡琴、葉璦菱等人輪番上陣合唱,在小巨蛋開唱前,「華視巨蛋演唱」與觀眾朋友一起回味經典歌曲。

華視也特別翻出費玉清過去錄影時期的照片,比對現在的照片,外表真的沒有太大的改變,讓人直呼他是「不老男神」! 數十年來不變的西裝造型,與招牌側分的微捲髮型已成為費玉清代表形象,他曾表示自己是以不變應萬變,以最自然的表演方式,讓觀眾沒有壓力,而他最會變的,當然就是他的招牌模仿表演,不計形象搖臀翹屁股,45度仰角演繹陳小雲「愛情恰恰」、戴墨鏡聳肩學高凌風唱「大眼睛」,或是用濃濃鼻音學周華健唱「愛相隨」,都是他的拿手絕活! 「華視巨蛋演唱會」特別剪輯費玉清模仿鳳飛飛、陳小雲、高凌風、周華健、楊烈歌唱橋段,讓觀眾朋友一次看個過癮!

華視綜藝節目過去一直以來,都是港台星馬地區藝人宣傳唱片、電影的熱門首選,華視近期接到許多觀眾反應,希望能再次看到天王天后在節目中的風采,因此特別精選華視節目的珍貴影像,於每週日晚間10點推出「華視巨蛋演唱會」特別節目,除了本週(3月12日)播出「費玉清特輯」外,後續還有劉德華、張學友、郭富城、鄧麗君、陳淑樺、蔡琴等天王天后都將再現絕讚美聲與舞蹈,而歷年華視重量級主持人,包括張菲、張小燕、庾澄慶、胡瓜、方芳芳等人,都將會在節目中驚喜現身,大牌藝人經典同框,許多畫面都是彌足珍貴。「華視巨蛋演唱會」於每週日晚間10點,在華視主頻盛大開唱。

費玉清。圖/華視提供
費玉清。圖/華視提供
費玉清。圖/華視提供
費玉清。圖/華視提供
費玉清。圖/華視提供
費玉清。圖/華視提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

林志玲 言承旭 柯以柔 吳佩慈 郭宗坤 金馬獎 陳美鳳 曹雅雯 法拉利姐 李燕 楊丞琳 薇薇安 神力女超人 劉畊宏 甄子丹