紅髮艾德新專輯紅爆 包辦英排行榜前5名

英國歌手紅髮艾德(Ed Sheeran)。 美聯社
英國歌手紅髮艾德(Ed Sheeran)。 美聯社
2017-03-11 17:11中央社 倫敦10日綜合外電報導

英國歌手紅髮艾德(Ed Sheeran)今天打爆一掛英國流行音樂專輯,不但包辦全英單曲排行榜前5名,新專輯16首單曲也全擠進前20名。

法新社報導,紅髮艾德新專輯「Divide」銷售首週就賣出67萬2000張,遠超過其他前500名的銷售總和,寫下英國男歌手專輯最快銷售紀錄。

目前只有愛黛兒(Adele)的專輯「25」首週銷售量80萬張和綠洲合唱團(Oasis)專輯「Be Here Now」的67萬2000張,超越紅髮艾德。

新專輯實體銷售約占62%,下載銷售約26%,串流銷售約占12%,創下有史以來最高首週串流銷售(7萬9000張)。

紅髮艾德也締造20年多來黑膠唱片最高單週銷售成績。

過去從來沒有歌手同時稱霸全英單曲排行榜前5名,也沒有16首單曲同時擠進前20名的例子。排行榜前10名中,紅髮艾德就拿下9名。

紅髮艾德告訴英國廣播公司(BBC)電台:「我從沒想過會像這樣,9首歌擠進排行榜前10名。我不知道,一定哪裡不對勁。但我絕對非常非常高興。」

紅髮艾德的「Shape of You」連9週雄踞單曲排行榜榜首。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

咘咘 王棠云 鹿晗 易烊千璽 TFBOYS 徐若瑄 陳曉 李易峰 蓋兒加朵 Jasper 修杰楷 畢書盡 廷廷 小嫻 小彬彬