情歌王子潘裕文發行新EP 紀念出道「九年」

歌手潘裕文(右)發行新EP「九年」,是他換新東家後的首張EP,特別請來小影后溫貞
歌手潘裕文(右)發行新EP「九年」,是他換新東家後的首張EP,特別請來小影后溫貞菱(左)跨刀在MV中演出對手戲,溫貞菱20日也現身為潘裕文站台。中央社實習記者林怡雨攝
中央社 台北20日電
WhatsApp

想看更厲害的 全都在噓!星聞粉絲團

歌手潘裕文21日發行新EP「九年」,是他換新東家後的首張EP,適逢出道九年,集結出道後所有努力的心血結晶發行這張EP。

「九年」EP收錄3首歌,「空想夜車」、「九年」、「不挑」,各自呈現對夢想的執著、對感情的執著、好奇心的執著。其中「空想夜車」與「九年」MV請來小影后溫貞菱跨刀演出對手戲,從「空想夜車」的清純女學生到「九年」風情萬種的女人,溫貞菱輕鬆駕馭。

在「九年」MV中潘裕文有一場幫溫貞菱洗頭的戲,一拍就是4小時,再加上潘裕文必須蘊釀情緒演出崩潰、痛哭,讓他直呼演戲真的不容易,但提起演戲,潘裕文說,只要有機會,還是非常願意嘗試。

潘裕文今天在媒體訪談中指出,現在面對媒體可以非常放鬆,甚至會有點放肆,因為以前總是戰戰兢兢,想著要怎麼應答比較好,凡事都很謹慎,但因出道久了,想用最真實的一面與最自然的心情面對一切。

談到「九年」的創作概念發想,潘裕文說,是因為一般人都認為十年的時間才能證明堅持了很久,但九年也是段不短的時間,卻因為差一年而容易被忽略,因此催生了「九年」這張專輯。

2007年從「超級星光大道」嶄露頭角的潘裕文,至今出道九年,音樂路上遇過許多阻礙,甚至還曾拿出所有積蓄出專輯,成績卻不理想,雖曾有放棄的念頭,但因遇到許多貴人,讓他繼續堅持音樂路。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

五月天 利菁 阿信 侯怡君 羅霈穎 蕭敬騰 瑪莎 許瑋甯 吳奇隆 石頭 邱淑貞 鍾麗緹 SpeXial 劉詩詩 怪獸