提瓊瑤「最美的告別」 李翊君這麼說…

李翊君感念瓊瑤,是她事業的貴人。圖/探索傳播提供
李翊君感念瓊瑤,是她事業的貴人。圖/探索傳播提供
聯合報 記者陳于嬙╱即時報導
WhatsApp

不能不看的超夯「噓!短片」都在這

李翊君忙於宣傳6月3、4日在台北國際會議中心舉辦的「翊·往·情·深」2017演唱會,提及歌唱事業大貴人瓊瑤,近期灑脫交代後事,支持安樂死及放棄急救等言論,李翊君說:「這一題我不方便回答。」

提瓊瑤,李翊君透露,自己演唱的第一首瓊瑤連續劇主題取是「婉君」,當時,光是唱第一句「一個女孩名叫婉君」,就花了整整8個小時,當時年紀尚輕,深怕自己唱得不夠有感情,會被瓊瑤退貨,直到電視劇播出後,聽到自己的聲音搭配連續劇,一個人在電視機前感動落淚。

從「婉君」結緣,到後來的「雪珂」、「還珠格格」, 瓊瑤都指定李翊君演唱,李翊君說:「很感謝瓊瑤阿姨,她是我歌唱事業的大貴人。」對於79歲的瓊瑤大聊身後事,李翊君指尊重瓊瑤看法,但不便對此有所回應。

除了難忘瓊瑤的提攜之情,李翊君也對從小到大的偶像鳳飛飛充滿崇拜,她說:「我對她(鳳飛飛)的歌有很深的情感,有時候在KTV點歌,鳳飛飛的的歌,幾乎都是大合唱。」她坦言,小時候都是聽鳳飛飛的歌,從中開始學習唱歌,回憶起第一次進錄音室,在錄音間唱了五個小時,心裡想著回家,卻有不敢說,直到演唱「最後一夜」,終於獲唱片公司賞識,簽下當歌手,李翊君笑說:「因為我年紀最小,看起來很乖,一簽就簽十年。」「翊·往·情·深 2017演唱會」相關訊息洽年代售票網站、全台年代售票端點、四大超商全家FamiPort、7-11 ibon、萊爾富Life-ET及OK超商OK‧go

李翊君感念瓊瑤,是她事業的貴人。圖/探索傳播提供
李翊君感念瓊瑤,是她事業的貴人。圖/探索傳播提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

薔薔 盧廣仲 方志友 曾之喬 戴立忍 曾珮瑜 吳慷仁 宋仲基 金鐘獎 張柏芝 宋慧喬 范瑋琪 小S 黑人 楊銘威