獨家/超青澀!五月天登上《聯合報》的第一次

五月天首次登《聯合報》的報導。 圖/聯合知識庫提供
五月天首次登《聯合報》的報導。 圖/聯合知識庫提供
2017-03-24 14:49噓!星聞 噓編/綜合報導

52金鐘盛典 星聞資訊看這裡!

五月天2017年3月29日就成軍滿20年,為此還將重返大安森林公園舉辦演唱會,雖然因此引發歌迷、黃牛夜排的情況而惹議。不過張哲生臉書提到,『台灣報紙有史以來第一篇關於「五月天」的報導和第一張「五月天」的照片』,在此我們也要為大家揭曉五月天出現在《聯合報》第一篇報導的模樣。

《聯合報》首次報導五月天消息是在1999年5月25日的第28版,標題寫著「台灣吹樂團風 五月首先上陣」,當時台灣樂壇吹起樂團風,不少唱片公司都爭相推出新人樂團,五月天就是滾石唱片當時力推的新人樂團,報導中對五月天的團員們做了簡單介紹,當然也附上五月天當時超青澀又青春的照片。之後在1999年5月30日《聯合報》再以短短不到一百字的文字描述,報導了五月天團名的趣事,『「滾石」十年來首支學生團體「五月天」,本來應該是在五月發片,所以取了這個趣味的團名,沒想到後來五月來不及,改到七月才發片,偏偏算命先生說,五月天比七月天更好,所以教他們千萬別改團名。』

五月天一出道就大受歡迎。 圖/滾石唱片提供
五月天一出道就大受歡迎。 圖/滾石唱片提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

楊丞琳 王瞳 康熙來了 小S 李晨 李榮浩 本土劇 張芯瑜 范冰冰 周遊 詹惟中 金曲獎 利菁 藍心湄 金鐘獎